会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テスト受験お疲れ様です!!こちらのテストは対策できますか。。よろしければ教えていただきたいです。
筆記試験お疲れ様です。
筆記の内容は去年と同様、五科目でしたか?
対策難しいですねぇ・・・
今日、筆記試験受けてきましたよ!
難しかった・・・ヤバイです・・・でも受かってほしい!!
電話がくることを祈ります・・・
やっぱり「通過者のみに連絡します」と人事の方が言っていました。それにしても大阪の人事の人、素敵です。憧れます・・・
私も大阪にて次回筆記試験です。
私の手帳によると、前回と同じ場所の17Fです。
ありがとうございます。明日筆記なので、お互いがんばりましょう!!
合否問わず連絡だったような。。どうなんでしょう?
確か、一次以降は通過者のみに連絡すると言っていました。
一週間から10日以内に連絡があれば・・・
電話では前回同様「アヴァンザ堂島」とおっしゃってましたよ。
そこで質問なんですが、次の筆記試験の場所はどこなんでしょうか?今自分のスケジュールを見たら、場所が書いてなかったもので・・・ちなみに大阪で一次面接受けました。
>エトーさんへ
15時に受けて、28日の17時頃でした。
ちなみに26日の何時ごろ受けたのですか?
説明会ではっきりと選考だと言われていましたよ。
落ちるとかはなくても、優先順位は決まるのだと思います。
>ジェフさん
残念ながら、総合職の今後の選考に参加するための説明会は3月中旬に終了していると思います。」
リク面も選考だってリク面前の説明会言ってた思いますよ。実際、4か5段階の評価をしてましたし。
どういうことでしょうか~~???」▼
今連絡ないってことは、もう選考から漏れているんですかね??
参考までに。
ですよね・・・
筆記苦手過ぎてしょぼいとこしか受からなそう・・・お互い頑張りましょう!!
私は21日に受けました!
私も飲み屋でした。対策は、今からはGABとSPI、ENGだけしかできないでしょう・・・
もう内定出ているところもあるみたいですが。違反ですね。
だから、ここの会社はそれを守るためにゆっくりな選考みたいです。真面目な会社だと思いますけどね。
確かに連絡遅いのはちょっと気になりますが・・・
通知期間の参考にして下さい。
みみさんはいつ一次面接受けられましたか??
次は筆記ということなんですが、SPIですか??
今月中に通知するとか聞いてるんで、明後日だと四半期締めになるから明日あたり来るんじゃないすかね?
来るのは間違いないから不安ではないが。
不合格の場合は、非通知なんでしょうか??
圧迫気味な面接だったので、言われた分の倍くらい言い返してしまったんです。子供でした…
>salyuさんへ
番号は通知でした。 基本ここは通知なようです。
非通知でした?俺も今日二回非通知が来たんだけど・・
何か言ったのですか?笑
ここは結構スローな感じですね。みなさん気楽に行きましょう
長い1週間でした…苦笑
ありがとうございます!
今日受けてきましたが、終始和やかムードですが…答えがバラバラな人には「君ぃ~ 本性がわからないなぁ」なんて言われてました汗
私はまだ受けていないんですけど、履歴書を持ってくるようにいわれましたよ^^
すいません! 一次面接には履歴書持っていきましたか!? どなたか親切な方お願いします!泣
先週東京でリク面受けて、二日後に一時面接の案内の電話をいただきました。
リクルーターから名刺をいただいたので、もちろんお礼のメールしました。忙しいだろうから返信はないと思っていましたが、思いがけず素敵な返信もいただき、この会社への意欲がますます高まりました。
一次面接がんばりましょう!!
ありがとうございます☆
ホッとしました。
既にあるレスポンスが通りです。付け加えるとしたら、面接ではなにもメモ書きをしていなかったというところでしょうか。 その場でハーフスプレッドってとこですかね。
面接は学生2、面接官1のタイプで普通の質問でしたよ。
いつ結果はくるのだろう??
お疲れさまです!
ちなみに一次はグループでしたか個人でしたか?
☆お願いします☆