会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当方7日@大阪参加組で、既に一次面接終了しております。
ご参考までに。
全く同じ状況です!
ここまで選考に差があるのはいかがなものかと…
当方、3月5日に大阪で参加必須の説明会に参加して以降、リクナビ経由含めて連絡がきていません。
私と同じ状況の方いらっしゃいますか?
そうなんですね!訂正ありがとうございます!
こちら大阪ですが明日から一次面接(約20分)が始る予定ですよ!
筆記試験はなく人事の社員の方お一人と1対1での面接(20分程度)でした。
私は1次面接を先週受けて、連絡が来なかったのでサイレントだと思ってあきらめてましたが、昨日直接本社から電話が来て「まだ予約されてませんが次の選考受けられませんか?」と言われました。
ちなみに連絡はリクナビ経由で入れたと言われました。私は確認できませんでしたが(笑)
あと今日も言われましたが東京大阪の選考は4月1日からだそうです。(座談会が選考に含まれるかどうかはわかりません)
それ以外の地方は今の時期から早めにやっているようです。
その紙の題名に書いてありましたよ(笑)その場の人達は笑ってました。
まぁ特に行っても行かなくても変わらないと思いますよね。
間違ってたらごめん。でも「選考」とは書いてなかったよ。
社員の人も「面接じゃないからなんでも聞いて」って言ってた。
ただの座談会じゃないですよ。
各机の上にあった紙にリクルーター選考って題名書いてありましたから(笑)
第一志望でしたので残念です。皆さん頑張ってください
もう一次受けたのですね。個人でしたか?
2次だと思いますよ。それかリクルーターなのか。いずれにせよ選考だと思います!
これって2次面接ってことですか?
私もぎりぎりに出しましたが座談会通知来ましたよ。
そういう仕組みなんですかね…?
因みに近畿圏です
ここって通ってればどのくらいで連絡来ますか?
サイレントなのかどうか気になりまして……
関西在住なので座談会は通過者のみの一次選考ではないでしょうか
通った方は頑張ってください!
それで地方はその面談が終わったら受けた人全員にwebテスト通知が来て、通った人には2次面接の連絡が来るとのことです。
座談会で絞るとか聞いた事ないけど、ここの座談会で絞ってるという情報は合ってると思いますか_?
WEBテスト受けてないのに、面接の案内が来たのてすか?
ここにいるみんなはここ行きたい?
でも面接の案内来たてことは選考のれてるんですかね?
そうなんですか!
ちなみにソースはどこからでしょうか?
結果はともかく、時期的に座談会の案内は頂けないかな、、
そのような解釈でよろしいんですか?!
開催時期を見ると3月下旬で、最終日程は28日になっていますね。
ここまで引き延ばしてES・テスト不通過はありえないとも思うんですが。。。
ただ、全員に通知では無い気もしますがどうなんでしょう…。
それとも全員来るのかな…