会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それともメールけ?
これって落ちました?
ここってTOEICないときびちーかな?
Webテストについては詳細メール来てるんですが、ESに関しては分からなくて不安です。
ありがとうございます!最終まで行っただけすごいです!
基本即日らしいですけど今日も来なかったらアウトなんですかね…
志望動機の深堀りもされますか?
私は座談会の5月20日金14:00-17:00で予約してるのですが、午前の部をすでに予約している方の中で、午前午後を交換していただける方いらっしゃいますか?
早い人は三次までいきました。
そこまでで落とされた方の「補充」として、今連絡がきているのでしょう
人事 以降は新たに出す履歴書を元に面談をします。
ゼミの内容 100文字
卒論のテーマ 100文字
趣味・特技 100文字
最大の挑戦、そこから得た自分の強み 300文字
JFE商事で成し遂げたい夢 300文字
です。
質問など、どうのこうのってあるけど、これって面接は含まれてるやつなんですかね?
めっちゃ困惑です。笑
確かにその線ありますよね~。。とりあえず、予約はしたけど。。
ですよね。本当に困りますよね。でもOBの話によると人事面談は実質一次面接らしいです。それに5月中旬というタイミング考えると通過したって解釈していいのではないかと...
ここの選考フローがよくわかりません
私もまったく同じ状況です。困惑しますよね、行くべきなのかな…
どうすればいいんですかね…行って意味あるのか…。
まじですか?私の結果がまだ来ていないけど、もう落とされましたかな?
20分しか時間ないですが
人事面談の案内がきました
いつ来ますかな?
数学が難しくて間に合わなくて、不安です。
私も一般職志望なのですが、何も案内がなく不安に思っていたところです。
ミラ?
いや~おちからですよね!
チカラッ↑!!!!!!
スムーズに選考進んでも6月差し掛かる感じですかねー
テストの種類がわかりませんが、数学が難しくて、間に合わなかったんです。
英語は簡単だと思います。。