会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかりました。
ありがとうございます。
日程は言えませんが、そのくらいに来ました
答えいただいて本当にありがとうございます。
特定が怖いので、はっきりとした日にちは言えませんが、結果は次の日でした。
2次はいつ受けられました?
結果は2日後でしたか?
いつ2次を受けましたか?
何日後に連絡来ましたか?
教えていただけませんか?
まだきてないけど去年の記録みたら翌日だからもうダメかな
通りましたよー
二次通ったのですか。
人事の方でした。
早く連絡きてほしいですね!
いしさんは2次面談通過連絡どれくらい日にち空きましたか?
そうでした!
二次の結果まだなんですかね。
性格だけと書いていたので、大丈夫だと思います。
能力検査も選択肢にありましたが、受けていません。
私も3科目プラス性格でした...他の方が性格だけと言っているので受け間違えたのかと不安です...
能力も選択肢にあるけど性格だけ受ければいいんですよね?確認したいです。。
大変助かります!ありがとうございます!!
2次面談の連絡は面談の何日後に来たのでしょうか?
メールですか?それとも電話ですか?
人それぞれなので、参考程度に
自己紹介(PRでない)、学生時代頑張ったこと、人生を変えた出来事、最近観た映画で印象に残っているもの
それぞれの回答に対して『動機』や『深掘り』がありました。
いかに、その空間を掌握できるか、展開したい話題にもっていけるかがポイントです。
ちなみに、室内配置について、面接官と就活生の間の距離は結構あります。なので小声だと声がとどかないかな…
そして、テーブルが面接官側にあり、テーブル上には就活生の資料が広げられており、逐次それをみています。また、就活生のイスの位置は、面接官からかなり離されており、全身がさらけ出されているような感じです。ジェスチャーをするとかなり『滑稽』になります。
健闘を祈ります
最終面談について、面接官の方や時間、質問内容などご教示いただけないでしょうか?
合否に関わらず来るんですか?
別の方でしたよ!
三人の一次面談で間違いないです、、、
いいえ、いいえ、
いいえ、グループの一次面談のことです。二日後に二次の連絡頂きました。
きのー受けた方で
2次面談と、1次面談の面接官は同じでしたか⁇
ありがとうございます!!
1:1個人面接でした!
個人面談ですか?それとも団体ですか?
リク面的な認識でいいのでしょうか?
他のルートもあるんですか?
例えば人事面談後、部長面談的な
そのような類です(特定を防ぐ為の表現)
相手は社内で第一線で活躍している社員です。建前上は交流・懇親ですが、そこは会社が金と時間をかけてやっていることなので「目的」があります。私が感じ取った「目的」ですが、「自社志望度」と「他社への志望度」のチェックです。普通の会話中に何度も、それに関連した質問をされました・・・・・・・
本当ですね!私も再度確認したら見つけました!良かったです(^^)
と、思いましたが、26日までって書いてありましたね(笑)
返信ありがとうございます!不安なので一般職説明会のときに人事の方に聞いてみようと思っています……。
「ロジックが~」みたいなこと言ってるけど、(論理的な俺かっこいいい!)みたいに思ってそうなくらい威圧的で腹立った。
まあ、要はぼこぼこにされただけですがorz
悔しいですが、他で頑張ります……