会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かった方は頑張ってください
人事面談後に連絡きたのですが、接触ってランチとかですか?
それぞれのプロセスで連絡が来ない方は「キープ・補充要員」または「お祈り」対象者だと・・・・
外資内定で勘違いしないほうが・・ 「育てる」風土がないですよ
会社からみたら貴方は「外国人」です。 知り合いのニットウコマあたりでももらってますので・・
同じくです!どこを見ても一般職のES締め切り日が書いてないように思います。不安ですよね。どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
志望度高いから気になって気になって…
その通り、何とでも言える。信じるも信じないのも人の勝手。頑張りな!
こんなネットで総合商社とか外資内定とかなんぼでも言えるわwww
19日の一次面談って女子総合職セミナーのことですか?
一次面談ですか?
わたくしが19日受けた面談は二次面談だったのですが?
二次面談の間違いですか?
心配してくれてありがとう。残念ながら、既に外資で内定持ちで、五大総合商社も全社進んでおりますよ。せいぜい頑張ってくださいね。笑
インターンの糞対応ってなにがあったんですか?
就活に落ち続けると人間こんなに卑屈になってしまうのか、、。可哀想に、、。
落とされて当たり前やなあ。
19日です!!!!!!
いつ受けましたか?
もう内定ほぼ埋まってるんすか。。。
わざわざ遠くまで行ったのに
いろいろ悪くかかれてる事は、ご存知のようです。
そんなことあんたに言われなくてもわかってる。まあ、せいぜい素晴らしいこの人事部のもとで頑張りな!
こんなに酷い企業は出会ったことがありません。
いつ頃人事面談されました?
枠が埋まってるのに選考するわけねぇだろ笑 残りかなり少ないってだけだろ!
しかもサイレントだし
だから言ってるじゃないですか。学生の人生をもてあそんでるとしか思えない。釣るだけ釣って実は既に枠は一杯。この会社に一生を捧げるなんて考えられない。
大変参考になりました。本当にありがとうございます。
ちなみにですが、自己紹介ではどのようなことをお話しになりましたか??
面:学=1:3
一、自己紹介 二、なぜ今の学部を選んだのか 三、就活の軸は何か
それぞれの質問に対する回答に対して一問づつ
私の場合、課外活動もしつつ学業の話をしていました。なので、学業の深堀をされました。 どう活かせるのか?その道にいかないのか? など
集団面接で時間もかなり短いです。なので、かなり「深い」話は出来ない印象でした。 端的に答えるのはもちろんですが、「私はこれが出来る」「課外活動では○○○○をしてきた」など、様々な面をみせると良いと思います。
ちなみに、私の隣にいた人は自己紹介の質問に対し、アフリカの話を交えて2分(体感)も話していました。 面接官の顔が曇っていたのを覚えています。
ボーダーは600点だと社員の方がおっしゃってましたよ
わたしも乗り遅れました、、、キャンセル待ちしてるけどどうなんだろう。追加日程とかあると良いのですが、、、望み薄いかなあ。
私は何も進んでないです...とりあえず謎の女性総合職座談会みたいのは行ってみようかなと思ってます。