会員登録すると掲示板が見放題!
全日空商事には5644件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、32件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定を貰った女性総合職はいたらしいけど、結局辞退したとか、会社の事業部が独立してそこにいた女性総合職がそのまま全日空商事という枠から離れたとか…そんな感じらしいです。とりあえず新卒総合職女性入社実績はゼロみたいですね。
現在は一人…だと思ったのですが、私が聞いた人の話だと、今年正社員になった人のは把握してないようでしたので、二人…ってトコかな。
よかった!この会社難しそうですね~。筆記もこれからあることだし、お互い頑張りましょう☆
WEBマガジンにのってた契約から総合職になった人しか総合職の女性はいないんですか?!!びっくり。
ってことは今まで新卒は男子しか採ってなかったんですね。
でも今年は新卒契約があるし望みをかけます!
ここはどうしても内定ほし~な~。皆さんどんな対策立ててます?やっぱりHPみたり、人と会ったりするべきかな~
同じく総合職希望の女性の方、頑張りましょう!!
親切にありがとうございます☆
わかりました!
ハッピーさんはもう二次エントリー通過してるのですか・・・
いいなぁ☆
私もそっちにいけるようがんばります。
質問とか考えなきゃ。。
わかりましたよ!今HP見たら全日空商事webマガジンの契約社員のボタンをクリックすると2次エントリーの欄が記載されています!
こんにちは!私も契約社員希望しましたよ。すでに二次エントリーは終わり通過して8月に会社説明会にいきます。会社側から連絡がきましたので、エントリー出来ているのならおそらくメールがくると思いますよ!
エントリーはできているみたいなんですが、二次エントリー
はどうやったらできるんですか?
そのようなページがどこにも見当たらないのですが。。。
折り返しメールが送られてくるのでしょうか?
説明会のお知らせがきました! 連休だったから、連絡が
遅くなったのかもしれませんね…。連絡まだの方も皆、連絡
くるといいですね!せめて説明会くらいは全員参加がいいなあ☆と。
私は23時50分ぐらいにエントリーしました。まだ次の案内がきません・・・。ギリギリすぎたかなぁ。
どなたかご存知ないですか~??
ありがとうございます!
総合職は大阪もあるんですね、ちょっと失敗したかな…。
でも今更なんで、東京くらい何回でも行ってやるぞというくらいの気持ちでいってきます。
がんばりましょうね☆ほんまにありがとう!
おふたかたとも、どうもありがとうございます!
なるほど、単なる足切りなのですか…
確かに過去の書き込みにもWEB筆記用の対策本が購入できるとありました。
そうですね、正攻法でしか行く勇気がないなら
せめて足切りに遭わないように最低限の努力はしなければ。
明日早速本屋に行って、ニャニイさんのように勉強しまくります!
漫画喫茶は静かそうですし、名案ですね!
以前テスト中に画面が真っ白になって凍りついた経験があるので同じく不安ですので。
それにしても、それだけ不備のあるテストを信用するなんて!
交通費なんていくらかかっても構わないから、きちんとした環境で
公正にテストを受けさせてもらえて落ちた方がずっと諦めがつく
と思うのは私だけでしょうか…
KIDDさん、ニャニイさん、どうもありがとうございました!
私も同じ境遇でまだ連絡来ておりませんよ。。でも期日は守ってるんだし、通ること信じて待ちましょうよ!!
総合職ですよ☆ほんらいは東京しかないけど、人数が多いから
大阪、福岡の枠を増やしたって言ってました。
でもどちらもいちにちですからねー、カナリの人が
東京ですよね。
総合職は東京、大阪、福岡でありますよ。
確か契約社員は23日まででしたよね?私もあせってしまいました。
私もです…契約はまだ締め切ってないはずなのにどうしてでしょう?
心配です。
私の友達はWEB試験を東大の友達にやってもらってたよ(-_-)
確かにそーゆー悪さする人、しかも受かる人って多いと思うけど、絶対後悔する時がくる!と思って私は自力で受けます。
今から勉強しまくるつもりです!
友達は家だとフリーズとかコワイからって漫喫で受けてましたね
あれ?さんへ
そのような場合は早めに人事の方へ電話で問い合わせた方がいいと思いますよ
WEBテストは応募者が多すぎて、人事では対応しきれない際に足切りとして使ってる会社が多いみたいです。
だからWEB試験→筆記試験→適性検査っていう風に何回か試験をする会社もあります。
WEBなりの傾向や裏技が数多く存在しますので、不安ならばWEb試験用の対策参考書を買われると良いかと思います。
(ただ、会社によって形式が違う場合があります。)
不正についてはリクルートの様にテストセンターで行う以外に防ぐ方法がないのが現状です。
現在ではWEBテストを金で請け負う輩もいますので(一回5000円くらい)今後おそらくリクルート形式になっていくのではないでしょうか。
しかしながら、適正(性格検査)を重視する会社も多く存在しますので、諦めないでがんばりましょう。
確かもう締め切られましたよ。14か15くらいまでじゃなかったでしたっけ??ちょっと曖昧だけど…
これって、私だけですか?まだ、締め切り前なので、またやってみますが。平日でないとだめなのかな。
昨日の夜から様子を見てみたけど、今日も何ら変わりない・・。
定員数増やしてもらえないかなぁ・・・
とにかくキャンセル待ちでがんばります。
他にも大阪でこんな方いらっしゃいませんか(>o<)??
説明会は大阪会場もあるんですか?コエリさんは総合職希望ですか?
私は契約のほうで出したのですが、説明会から東京のようでちょっときついです。
家で筆記を受けると近所の雑音が入ってきて集中できなかったり
急にPCがフリーズしたら、とかネットが途切れたら…とか。
それ以上にあれってカンニングしようと思えば十分できますよね?
頭のいい友達を何人も呼んできて皆で解く、という話も何度も聞いたことがあります。
でもそれで通過しても私は絶対罪悪感が残るのでそれはできず。
となると、他の人に比べて圧倒的に点数が取れないのです。
不正に行われる可能性が十分にあるWEBテストを何故人事の方が
採用するのか私には分かりかねます。
そして正攻法でWEBテストを通過するためにはどうすればいいのでしょうか。
ていうか、ズルするのって当たり前だったりするんですか?
どなたがアドバイス下さい…
ありがとーう!!
お返事有難うございます~★☆
私は二次エントリーの時、最後の最後まで総合職と契約社員で迷いました・・・。二次エントリーの中で一番悩んだ項目と言っていいくらい(笑)狭き門だとしても、やっぱり色んなお仕事してバリバリ働きたい!って思って総合職にしてみました。お互い頑張りましょうね!
どうなのでしょう(><)
不安ですけど、情熱をぶつけたいと思います!とりあえず説明会に行くのが楽しみです。
ありがとうございました。毎ナビチェックします。ありがとうございました!!
ステファニーさんへ
私の言っている事は事実だとしても、全部の企業に限らないし、頑張って書いた所はちゃんと通過は勿論しているからこの会社もちゃんとしていると結果来るまでは信じるしかないですよ!頑張って書いたなら大丈夫。勝負はWEB筆記からですよ!
そういやどこかにWEBエントリーはそういった手法で見てるって書いてあったのを見たことがあります。
確かリクナビとかの大企業向けのWEBで処理できないものはそういったものもあるとかなんとか。
将来的には不思議な文章でも通過してしまう時代がくるかもしれませんね。
ただ、そんなキーワードで固めた履歴書使って面接通過できるかどうかは抜きにして(笑
女性の総合職希望は少なそうですね。私も総合職なのでお互い頑張りましょう★
良かった~。お互いに頑張りましょうね。商社はあまりまわったことないですが。笑
なんか航空系って競争率高いから説明会とか満席かと思いきやそうでもないのかな~?って予約の時に思いました。今の時点でも満席でもないし。この時期内定祭りでほとんどの内定者は活動していないのかも(私は全然関係ない業界から内定出ていますが活動してます)。
最近アメリカでは履歴書(エントリーって事ですね)をパソからファイルにして送信するのが結構普及してきてるらしいのですが、人気ある会社なんかは処理しきれないのでパソがいくつか履歴書にある単語を拾って、会社が求めているものに(単語数で見て)一致度が高いやつは通過で人事の人に見られて、低いものは見られもせずに落選したりするそうです。もしや最近日本でも・・・?ここは本気でエントリーしたのですが、たまになんで通過できちゃったのかわからない時がありますからね~。でももし頑張ったのに落選してしまった方もいるかもしれないですからみなさんもお互いに頑張りましょうね!
多分二回目のエントリーすらめんどくさくてやらない人には入社意欲がナイとみなされる程度のものだと思います。
でもウエブエントリーの内容も面接とかで聞かれることがあるので油断は禁物です。
今後の選考は恐らく東京になるのではないでしょうか。
確か勤務地も東京だったような・・・曖昧ですいません。
私も女性ですが、総合職志望です。
今年から契約社員を同時募集ということなので、
ただでさえ総合職の採用人数減りそうなのに、
女性の総合職はさらに狭き門になっちゃいそうですね。。
でも、説明会に参加して自分の目と耳で確かめないと
何とも言えませんよね!
選考始まったばかりですが、お互い頑張りましょう☆
私は送信して一時間で合格通知来ました・・・唖然・・・。
質問なんですが、説明会は大阪、福岡ありますが、
それ以降の選考は東京なんでしょうか??
それからまだ就活となるとスーツで暑いですね...
何はともあれ楽しみです。お台場行ったこと無いですし。
私もエアライン系商社っていうのをうけるのは初めてです!他商社なら幾つか受けましたけど、やっぱり事業内容も含め全然違いますよ~。だから私も初心者です。2次エントリーはみんな合格するみたいですね。私も通知いただきました。
私はまずはHPなどで調べておいて、後は説明会でより理解を深められれば、と思っていますよ。お互い頑張りましょうね!
僕も総合職志望ですよ。確かに女性の方が多いような・・・。まだ選考始まったばっかりやけど、頑張りましょう!ところでこの会社ってやっぱり英語力ってそうとういるんでしょうか?あと設問内容はたぶん
・志望動機
・社会人になってやりたいこと
・学生時代にやったことで自慢できる事
・全日空商事への質問事項
だったと思いますよ。
毎日ナビの志望企業リストを見れば、自分の書いた内容も残ってますよ。
ちなみに、志望理由、学生時代に自慢できること、社会人として会社に入ってやりたいことでした。
自分今日の11時位に出したんだけど、数時間後には合格の通知いただいたんですがぁ~
まぁ、何はともかく、説明会楽しみですね♪
私も8月2日の説明会です。よろしくお願いします。