会員登録すると掲示板が見放題!
全日空商事には5644件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、32件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官に女?どーせ一般職でしょ。書記じゃん?
情報提供ありがとうございます。
私は明日行って来ます。緊張するぅ...
面接官に女性いたんですね!ほっ
内定ないものさんへ
んーと時間はだいたい三十分程度だったかと…私の場合前の回が延びていたので始まった時間を覚えていないのですが終了予定より10分弱延びました。
最初に自己紹介でその後以前提出したESに沿って一人ずつ質問されました。質問はその時に適当に考えてたっぽいです(^^;)
控え室で越さんも学生がリラックスするようにお話もしてくださったので本当にいい会社だと感じました。総合職だと女性は採らないとか言われてますが面接してくださった方も一人は女性だったし、自分のがんばり次第だと思います☆面接これからの方がんばってくださいね(^0^)/♪
内定ないものさんへ
んーと時間はだいたい三十分程度だったかと…私の場合前の回が延びていたので始まった時間を覚えていないのですが終了予定より10分弱延びました。
最初に自己紹介でその後以前提出したESに沿って一人ずつ質問されました。質問はその時に適当に考えてたっぽいです(^^;)
控え室で越さんも学生がリラックスするようにお話もしてくださったので本当にいい会社だと感じました。総合職だと女性は採らないとか言われてますが面接してくださった方も一人は女性だったし、自分のがんばり次第だと思います☆面接これからの方がんばってくださいね(^0^)/♪
面接お疲れ様です。私は22日面接を受けるものです。面接の内容を聞きませんが、集団面接で時間はどれぐらいでした?教えていただけませんか?
一般職ならまだ間に合うと思いますよ!
私も設問すべて答えてもまだ今後の選考について
連絡きてませんから。やってみて下さい!
もう選考が始まっているようなんですが、まだ私は設問に答えきってないんです…(´ε` )
今から答えてもおそいですよね(T_T)??
面接お疲れ様でした。
私も22日に面接受けてきます。
志望度かなり高いので緊張してます。
しかも、女性採らないやら、採るやら色々言われてますし…
具体的にどのような事聞かれたのでしょうか?
差し支えない程度に教えて戴きたいです。
けど採用人数が少ないと思うとモチベーションが上がらん。
けど、こんな気持ちではあかんな。
さて、気合いれてがんばろーっと。
すいません。ぼやきになってしまいましたね。
明日面接する人がんばりましょう!!
今日受けてきましたよ☆私の回は学生3:面接官2でしたよ(^^)お二方ともいい方でした。でも緊張しすぎて失敗してしまったので次の選考はあきらめてます。みなさんがんばってくださいねん♪♪
説明会で女性の社員がいらしたように、当然女性はいます。しかしそれが総合職となるとまったくの別問題ですよ。
総合職においては圧倒的男性有利ですが、一般職は圧倒的に女性が有利な採用をおそらくするのでしょう。
本当に女性を採らないとしても、心無い事しか言えないあなたも採られませんよ。
私の大学は某女子大学ですが、卒業したかたがここにいきましたよ??
みなさん、女子大のかたがいってるんだからへんなデマにまどわされちゃいけませんよ
皆さん頑張りましょうね☆
次の面接、わざわざ近畿から交通費かけて落ちに来なくていいと思うよ
返信ありがとうございます。そうですよね、併願できたら一度受けた人が有利にもなりますしね。
この一週間全日空商事も含めて志望度の高い企業を立て続けに落ちた+面接でもぼろぼろだった、でかなりへコんでいるのですが、のんたんさんのおっしゃるようにもっと自分に合う会社にめぐり会えると信じて早く復活したいと思います。
このサイトを通じて励まされてる人ってかなり多そうですね。私も誰かを元気づけてあげなきゃ!
確か併願は出来ないとのことでしたが・・・。
けれどもきっともっとよい会社にも出会えると思います。
辛い事も多いですがお互い就職活動頑張りましょう☆
飛来さんのおっしゃていることは、言い方は悪いけれど、信憑性は高いです。
確かに、この会社の総合職はもともと採用人数も数人ですし、総合職枠での女性の採用は難しいようです。
ここに限らず、総合職と一般職を設けてる会社は、実質男女別れてしっまているところが多いですよね。
でも、good luck~さんのように、難しい枠に挑戦する事によって、いろいろな収穫もあると思います。皆さんは、総合職にこだわっているのでしょうか?
こだわっているのなら別ですが、そうでなければ一般職のほうが確率は高いのでは、、、
ともあれ、皆さん就活がんばりましょう!!!
あなたよりはるかに有能な女性はたくさんいると思いますよ。
ところで総合職で落ちた人が一般職を受けることってできるんですか?「併願はできません」という記述はないようなので、可能ならもう一度チャレンジしたいと思うのですが・・・やっぱり無理ですよね。
あなたは掲示板を荒らしたいだけですか?
あなたの言葉には人としての「心」を感じることが出来ません・・・悲しいことです。
ここはもっと有意義な「場」としてあって欲しいです。
>Good luck to you, guys!さんへ
あなたのような方と働けたらきっと楽しいのでしょうね。
私は男ですがお会いさせて頂いた社員の方々の話では女性採用の可能性は決してゼロではないと思うので一緒に出来る限り頑張りましょう。
男だからっていう理由で現時点で残ってる男全員に内定が出るわけじゃあるまいし、自分の性別にあぐらをかいてるやつが信じられん。
女を取らない採用方針が事実なら、時代錯誤っぷりが恐ろしすぎて絶対行かないし、落とされても上等!ぐらいの気分だけど。
仰るとおりですね(^-^;
まだまだ女性を拒む会社が多いのも事実ですし、それは私達女性はとっくに気付かざるをえない現実なんです。
でもたとえここの会社がそうだからと言って、挑戦してはいけないという訳ではないですよね(^-^)
就活を続けて思ってきたこと。私にとっては受けることに意味があるのかな、と。
バカみたい、時間と労力のムダって思われるかもしれませんが、行きたい会社を受けて、そこの社員の方、他の学生の皆さんと出会えることがすごくいい刺激になるんです!
話してみると皆さんすごくいろんな事を考えていて、それがとても勉強になるし、自分のモチベーションも上げられるんです。こんな考え方もあるのかって気づかされることも多いですし(^ー^)v
最初は結果だけを見て焦る自分がいました。確かに女性だからって思ったこともありました。その葛藤を脱して、就活を楽しめるようになった今、結果が後付けでついてきています。
理不尽な理由で落ちたって、社会に出たらもっと納得できないことなんてたくさんある気がします。それの前段階として体験するなら悪くないのかなと思います☆
理由がどうであれここの会社がダメだったら、次に違う会社と出会える機会を持てたということに過ぎません。
いけるとこまでいければいいんです。それが私のやり方なので。
長々とすみません。
飛来さん、ご忠告ありがとうございましたm(_ _)m
どうしてあなたはそんな言い方しか出来ないんですか?自分でそう思ってるのは勝手ですけど、こんな公の場でしかも匿名でそんな書き込みをするのは卑怯以外のなにものでもないと思います。あなたの書き込みを見た女性がどんな思いするか考えないんですか?
女は1次とか2次で斬るらしいよ。女が選考会場にいなかったら人事が疑われちゃうからね。女はこの会社必要ないんだってさ。イイ加減気付けよ。
こんにちは☆
女性ですがWebテスト合格しました。
私は計算遅いのでほんとにやばかったです(^-^;
英語には不自由しませんが、
決してWebテストはできたとは思えません。。。
むしろ、ここも落ちたか…ってゆう勢いでした。
自信がおありなら、腑に落ちないですよね。
でも少なからず、女性だから、
という理由ではないと思いますよ…。
日にちって19~22日ですよね?
人数分用意してないってことないですよね?
越さんに聞かなきゃ!
だとしたらすごい太っ腹!
がんばりたい!
残念だったみなさんの無念を背負って気張ります!!!
ここの面接って何回あるか知っているかたいますか??
会社説明会のとき、越さんは選考プロセスについて
書類選考→WEB筆記→G面接→個人面接→最終面接
とおっしゃられてましたので、予定が変わっていなければ次はG面接ですね。通常3~4人の学生でグループを組むので、ゼンニックスさんの推測と合わせると180~240人くらいでしょうか。かなり絞りましたねw
採用数はかなり少なかった気がするな。
航空系はことごとく敗退です。
結果が出るまでは
「やっぱ最後まで終わらせるために勘にたよるのではなく、最後までできなくても良いからじっくり読めばよかった」
と考えてましたが、結果オーライですね 汗
もしかしたら計数&国語で拾ってもらったのかもしれません。
面接枠は結構ありましたが、トップページの文面から察するに面接ブースがいくつもあるようなタイプではなく、越さんが面接するようなので、一回の人数はおそらく少ないでしょう。気合が入ります。
一次面接の予約なんかした覚えがないのにトップページに予約ありがとうとか書いてあった!しかも日付が1970年1月1日・・・
またトラブルか・・・一瞬喜んじゃったじゃないか・・・
しかもその後すぐメンテナンス中に戻ったし。
俺たちには明日がある!お互い頑張りましょう