会員登録すると掲示板が見放題!
全日空商事には5644件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、32件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
発表は確か20日までに合格者に電話連絡とうかがいましたが、その後の日程については言っていなかったと思います。
言われ続け、面接後はかなりへこみました~。
今までの全日空商事の社員さんのイメージと
だいぶ違って焦りました。
しどろもどろで途中訳分からなくなったし、
自分は結果期待できないな、、、涙。
これからの方、ぜひ気合いと熱意で面接
頑張って下さい!!
お疲れ様でした。私は明日受けますが、二次の結果発表っていつでした??そして今後の日程おわかりになりますか?
現在2社から内々定いただいてるのですが、それが今月いっぱいまでしか待ってくれなくて、全日空商事の今後の進み具合が気になるところです。
一次のとき越さんは5月中で終わらせたいみたいなことをおっしゃってましたが、どうでしょう?
選考進んだ方は頑張ってください!
説明会行かないと選考を受けることできませんよね?成績証明書持参だし・・・どなたか詳しい方いたら教えてください。
私も関西に住んでます!東京でしかしないのはかなりイタイですよね(>_<)けどずーっと前から志望してたので、東京の説明会参加しようと思ってます。私も予定がいっぱいいっぱいですが、日曜に申し込めたので、プチ旅行気分で行き帰りは楽しむつもりです♪マティーさんも行く予定でしたら、お互い張り切ってがんばりましょう(☆o☆)
そーですね!何があるか分からないですからね!
お互い頑張りましょう!
これからでも、まだ間に合うのでしょうか?
そうですよwまじでうれしいと同時にまじであせりますよ!
俺みたいに最後には冷や汗まみれの面接にならないようにしましょう!何があるかほんとわからないのが就活ですよね!一緒にがんばりましょう!!
ありがとうございます! 期限は5月10日までだったと思うのでそれまでは、プラス思考で返事待ってみます! 実際期限ギリギリにくると気持ち的にはかなりうれしいですけど、あたふたしちゃいそうですね。
電話できましたよ。まだ期限までありますよね。自分は某企業の採用試験で期限ギリギリに連絡がきて突然面接になり用意がろくに出来ずに撃沈した経験2回あります。期限ギリギリまで待ってそれまでちゃんと準備しておく事をお勧めします。もし連絡来なくてもプラスになると思います。
まじっすか(><) 連絡は電話できましたか? 連絡こないか落ちたかな・・・。二次受ける人がんばってください!
私は総合職を22日に受けて25日の午後連絡が来ました。二次はゴールデンウィーク明けみたいです。
これまで一般職の説明会に3社ほど参加したのですが、確かに女性だけしかいませんでした。
でも、女性のみって記載されてない所が多いですし、一度問い合わせをしてみると良いと思います☆
きっと男性でも一般職を希望されている方は他にもいると思いますよ(^^)
返信ありがとうございました。一緒にがんばりましょう!!
僕も今度二次を受けます。場所は前回の1次と同じ場所で、控え室に来て下さいとのことです。頑張りましょう。
前回と同じ場所だと電話で言われましたよ。
まだまだ大変ですががんばりましょうね!
一般職のESってもう出したのですか?ESって紙のやつですか?あれって説明会に持っていくのではなにのですか?!勘違いしてました!!もう締め切りになってしまいましたかね?
皆様よろしければ使ってください。
さて、私も一般職のES出しましたがまだ連絡きていません。
ちなみに私は一次面接最終日の金曜日に受けました♪なのに発表は早かったですw
まだ来てないです!まだなのかなぁ。
うーん、あまり他者に惑わされない方がいいですよ。
そろそろ連絡来る人もいるでしょうが。
だけど、人は人。
ね?
もう一次通過の連絡きたんですか??
私も先日面接でした。男女の差はまったく感じませんでしたよ。逆に(残念ながら私ではない)女性の方に熱心だったように感じました。今回の面接でどのくらいまで絞るんでしょうね?5/10は遠い・・・もう連絡来た方っているんでしょうか?
あともしOB訪問などされてここの勤務実態しってる方いたらぜひ教えてください。やはり商社系だから激務ですか?
確かに面接官との相性っていうのも、面接においては大きな比重を占めるとは思いますが、でもそんな中で自分を伝えることの方がずっと大切なのではないでしょうか。
私も先日一次面接を受けましたが、待合室での学生同士の会話も弾んだし、面接でも学生と面接官が和気藹々と会話をできたような気がします。
2次面接も頑張らなきゃあ
お先です!
僕のときは♂2、♀1でしたけど、
面接官の方は特にその女性に熱心に質問をしていたように思います。
男女の差別は全く感じませんでした。
もうこんな不毛な論争いいかげんにやめましょうよ、
面接の内容等についてロムるのが面倒になるだけです。
俺も女性2人、男1人の組み合わせだったけどそんな事なかったよ。むしろ女性陣の方が話長かったし、たくさん質問されてた。俺の魅力が低かっただけかも知れんが・・・。
面接でも3人中男性は一人でしたが、男性に対しては熱心な質問をして、わたしを含め他二人には、適当に聞いている気がしました。男性の方が優秀で、わたしのグループがたまたまだった可能性も高いのですが、少し残念に思いました。
もし同じように感じられたかたがいらっしゃいましたら書き込みしていただけませんか?
そんなことなかったという方もお願いいたします。
暗いお話でごめんなさい。
1次が人事の方で、2次に営業の方、最後に役員の方で合計3回とおっしゃってましたよ☆
書き込みの言葉選んだほうが良いですよ。あなたの書き込みには知的さも人間味も感じませんね。
三回ぐらいですかね。。。
あとやっぱ年収気になる。