会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
とても助かりました(*^_^*)
説明会の時にこの職種でないといけないのか質問をしたところ、営業系なら他も面接時に希望を言ってくれれば良いです。との事でしたよ!
ボーダー低いんですかね??
遅くなり、申し訳ございません。
テストセンター締め切り前の連絡でしたよ。
説明会、面接を受けたその日に結果を送りました。
来週、二次面接です。
いたら、興和で就活終わりの人っていますか?
参加した説明会と面接で希望する職種は変えても良いものでしょうか…?
説明会で他の職種にも魅力を感じてしまって(⊃д⊂)
先日、MRの説明会に参加したんですけど、説明会だけで面接はなかったです!
始めに受けられた方は面接もあったんですか?
一緒に受けたかもですねw
情報によると、テストセンター早く受けた人が、締め切り前なのに合格連絡あったみたいなんですよ。合格者のみ連絡でしたっけ??
>ゆきこさん
テストセンター締め切り前に連絡ありましたか?
合格者のみ連絡なのか分かれば教えていただきたいです!
私は18日に説明会参加と面接を受け、その後テストセンターを受験し、26日にお電話にて通過の連絡を頂きました。
5日に説明会&面接受けました!テストセンターも受けました!
私も連絡来てません~もう終わったのかな笑
自分は研究職ですけど、同期ですね☆
この1週間携帯電話ばっかり見てました(笑)
ホント、皆さん良かったですね!!
興和さんは、1次は合格者のみ連絡なのでしょうか?
5日に説明会+1次面接を行い、その後テストセンターを受験し「1次+テスト」の結果きた方いらっしゃいますか??
まだ実感わきません!!本当に1週間くらいソワソワしました(笑)
わたしも開発職です!!同期だ☆☆
どきどきしましたね♪
この1週間そわそわして電話ばっかり見てました笑
今、自分のところにも連絡来ました!!
4月に再度連絡ということだそうですね。
ちなみに開発職です。
やった♪
今日連絡いただきました☆
みなさんのところにも連絡来ると思います!
私は通知できました。電話連絡は通知で来ると思います。
同じ日に受けて方も雑談だったとおっしゃてました^^最終連絡は少し時間かかるとおっしゃてましたのでもう少し待ってみましょう。でも早く連絡来てほしいですね^^;
小論文苦手でして・・・少なっかたらいーですけど;;
同じ日に受けて方も雑談だったとおっしゃてました^^最終連絡は少し時間かかるとおっしゃてましたのでもう少し待ってみましょう。でも早く連絡来てほしいですね^^;
小論文苦手でして・・・少なっかたれいーですけど;;
やっぱりみんな雑談なんですね。あの面接で返事がなかなか来ないと不安ですよね。
小論文も選考の対象になるとは思いますが、比重は少ないような気がします。
最終お疲れ様です^^私もほぼ雑談でしたよ。また結果来たら書き込みお願いしますね^^
それと…面接前に書いた小論文ももちろん選考に関係ありますよね?
自分も18日の最終を受けましたが、まだ連絡来てません。
雑談で終わってしまい、手応えがなかっただけに不安です。
私は16日に受けたのですがまだ連絡は来てません;;今までは早く連絡きていたので不安になっています。
最終受けて連絡いただいた方は書き込みお願いします。
お返事ありがとうございます。いらないんですね^^
1次面接頑張ります。
入社志望書が履歴書のかわりみたいなので大丈夫ですよ。
面接頑張ってください。
履歴書はいりませんよ^^一次面接頑張ってください!!
26日に一次面接なのですが、履歴書っているのでしょうか。卒業見込証明書と成績証明書と入社志望表は持参と伺いましたが、履歴書について何も言っていなかったので不安に思いました。
すごく初歩的なことですみません。どなたか教えていただけたら嬉しいです。
先日二次面接を受けさせていただいた者です。
僕の場合はとても和やかな雰囲気でした。
雑談に始り、他社の選考状況や、志望動機、学生時代にやってきたこと、MRに生かせると思う能力などの内容でしたよ。
人によって違うと思いますが参考になれば幸いです。
一次通過した方いらっしゃいますか?
すでに二次受けた方に質問です!!
二次も一次と同じような和やかな感じなのでしょうか?!
どのような質問されるのかぜひ教えてください!!
私は12日でこーらさんの一日後ですが、連絡来てません…。
前回はちょうど一週間で連絡が来たので、
今日あたり来るかなぁと思っていたのですが、
来ませんでした(:_;)
最終の連絡来ている方もいらっしゃるみたいなので
そろそろ私もあきらめていますが、
2週間以内ということでもうちょっと待ってみようかと思っています。
お互い最終いけるといいですね☆
第一志望なので待つのがつらいです(><;)
最終おめでとうございます!
そしてご回答ありがとうございます。
5日後でしたか~。
そんなパターンもあるんですか。
ハラハラしますね…。
書き方がややこしくて申し訳ありませんね。
くろぱんだサンが1日後に連絡をもらったとの書き込みを拝見してましたので、その点を心得てるという意味です。
実は私の質問は、「関東」かつ「1日後以外のスパンで連絡きてる」方が対象となっております。
わかりにくい表記で申し訳ありません。
ご連絡くださってありがとうございます。
最終面接、頑張ってくださいね。
私は5日後にお電話いただきましたよ☆日にちはたぶんくろぱんださんと一緒です。
個人差があると待ってる身としてはなかなか辛いですよね。
あと、開発職の学術面接は全員東京な気がします。
そうでしたか。ゴメンなさい。
でも、一つだけ教えてください。
どうして、私が関東であることを「心得ている」のですか?
ziffさんは、他の地域での選考は
どうなっているのかご存知なのでしょうか?
MR職の方で、今月の11日に二次面接を受け、最終の案内が来た方いらっしゃいますか?
連絡が来てる方がいれば、私も落ちたということで、気が楽になるので・・・・
ええ。心得てます。
くろぱんだサン以外の関東の方は、どれくらいの期間で連絡がきたのか確認したくて書き込みました。
わかりにくい書き方になってしまい申し訳ありません。
えっと…
一応、私、関東です。
私はエントリーシート提出の案内も来ていないのですが。
マイページ見てもお知らせ何も来てないし…。
関東の方に伺いたいです。
学術面接の結果は、面接後どのくらいで頂きましたか?
書き込みには1日後とありましたが、その他のスパンで連絡きた方いましたら書き込みお願いします。