会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間以内と言われたのですが、どれくらいで連絡きますか?同じ日で来た方いますか??
私は12日に受けましたが、来ていません…
ありがとうございます!
がんばって対策します。
今選考中です。
内定者は商社部門ではまだ出ていないんじゃないですかね?
そうですよ。
ある程度取れれば通ると思います。
頑張ってください!
自分は22日に説明会いきます。内定貰ってる方もいらっしゃるようですが。まあなんとかなるかと。笑
今選考途中です。
商社希望で内定もらってる方とかいらっしゃいます?
希望を捨てないで!!
私も気になって毎日そわそわしてます。。。
第一陣の方々が一週間で返事が来たと言っていましたし、明後日あたりに来るんじゃないかと踏んでいます。
私も7日で来てないです・・・
連絡あった方いらっしゃいますか?
7日に最終面接受けて結果来た方いらっしゃいますか?
そうなんですか!?
では、まだ望みを捨てず 待ってみます(^^)
ありがとうございます♪
私はGD1週間後に連絡きたので、まだわからないですよ~!
私も6日にGDしましたが まだtellはありません。
もうアウトだろうなぁって思います。。。
いえいえ^^頑張ってください。
とかいう私も今GDの結果待ちで不安でいっぱいなのですが…
6日にGDをした方で電話連絡いただいた方いますか?もうそろそろ諦めようかなと思っているのですが…
もしかしたら聞き逃していたのかもしれません。
ありがとうございました!
私が説明会に参加した時は、そこの部分に興和の理由と希望職種の理由を書いてください、と言われました。
なので、自分がどのような思いで就職活動を行っているかと志望動機を書けばいいんじゃないですか?
抽象的すぎて理解ができません・・・
人事の方とお喋りしながらですか!?笑
やっぱり興和の人事の方は雰囲気いいですねー☆
最終の連絡頂いた際も、2次のフィードバック&励ましのお言葉をかけていただき、丁寧な対応に感動しました笑
自分の将来についてしっかり考えて挑もうと思います!!貴重な情報ありがとうございますー!
自分の将来についてしっかり考えていれば書ける内容でした。書きながら人事の方たちとお喋りしていたので(笑)、そこまで合否に大きく関わるものではないのかな、という気もします☆
頑張ってくださいね!!
内定おめでとうございます!羨ましいなぁ><
自己分析&志望動機しっかりしておけば書けるような内容ですかー????
内定頂いたものですが、「私の興和」ではなかったですよ☆それ以上は言えませんが!
3月25日の説明会に参加し、先日1次面接の連絡が来ました。
小論テーマ「私の興和」だったんですか??
なんだか漠然としたテーマですね(゜〇゜)
私の興和って小論文は結構難しくないですか?(-”-;)
テストセンター受けて通知きてから、僕はES持参のGDに参加したような気がします。
内定者のみなさんは、OB・OG訪問等されましたか?
最終選考後は一週間ありました。しかも連絡は夜でした。
面接は研究、開発志望の人から商社志望の人まで同じ社員の方と行われるものでした。ので面接、作文とも一般的な対策をしていけば対応できると思います! 頑張ってください!!
私も開発職で内々定を頂きました。
もしnnnnさんと一緒に働くことになりましたら、
その時はどーぞよろしくお願いします!
本当によかったですね♪おめでとうございます。
私も次開発職の最終面接なのではじめさんに続けたらなと思います。
ちなみに、最終試験から結果までは何日くらいかかりましたか?教えていただけたらうれしいです。
最終は全く手ごたえがなかったのに連絡いただけたので、これから最終の方は、今までどおり無難に出来れば大丈夫だと思います!
他社の選考を受けつつ、後日興和で働く社員の方とお会いすることになりました。
ありのままの姿を評価してくれる温かい会社です!皆さん頑張ってください!
皆さんもがんばって下さい!
堅い感じですか・・・。2次があまりに和やかだったんで少し不安です><ありがとうございます。
ザミキさん
私は手応え皆無でした(泣)あきらめ始めてます。。。
私の場合、最終面接はそこまで和やかな雰囲気ではなかったです。でも質問内容などは普通で、全体的に少し堅い感じの面接って印象でした。
最終面接は、どういった雰囲気でしたか?><
やはり2次のように和やかな雰囲気ではないですよね??