会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年に入って全く連絡が来てませんのでなんだか不安になっています。
26日に出して30日に返事もらいました。締め切りは31日でした。
あんまり見てないんでしょうか・・・。
チーム体感セミナーに参加した人が多かったと聞きました 。
実際のところはどうなのか分かりませんが、、
先日セミナーに参加しました。
興和を知るという点ではためになりましたが、参加の有無による選考への影響はないのではないかな、と思います。
お互い頑張りましょうね!!
とても参考になります。
先日、MRの体験セミナーに応募したのですが、落ちてしまいました。
これは落ちても選考には関係ないそうですが、やはりこのようなセミナーに参加したのと、していないのとでは差があると思うのではないでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
去年、興和を受けたものです。
ここは結構、他よりも暖かい印象を受けました。
説明会に行って、そのときにエントリーシートを配布されます。そのエントリーシートには、自己PRの欄は軽くありましたが、ほとんどが興和に対する自分の思いをA3のエントリーシートの半分に書くものだったと思います。
記憶が多少あいまいですが。
ありがとうございます!
安心しました~(;_;)
内定式の案内もまだですよね?
今年は懇親会は無いようです( ・ω・`)
10月の内定式が最初の集まりになります!
2週間経っても連絡ない場合はもしかしたら祈られているかもしれませんね。
私も受験した際には2週間以内に連絡するといわれました。
就活時期はどんどん進んでいきますし、他の企業も視野に入れた方が良いかもしれませんね。
2週間経っても電話かかってこないなら
メールで祈られてんぢゃね?
合否がメールか電話でくんのだから、落ちてる
ときはメールだろ。
お返事ありがとうございます。
実はもう2週間が経過しているのですが、まだ連絡がありません。
自分はMR職を受験し、その際に連絡は合否関わらず頂けるということを聞いたのですが、その点が間違っている(自分の聞き間違いなど)可能性はあるでしょうか?
たびたび質問ですみません。
何か2週間くらいで内定出る方もいるみたいですよー
私は最終から土日を挟んで6日目で電話がきました。
2週間は結構長くて辛いですが、辛抱です。
頑張ってください!!
その際、結果は合否に関わらずメールか電話で1~2週間を目安に連絡するということを伺いました。
未だにそれらしい連絡をいただいていないため、どっちに転ぶにしてもかなり不安です。
最終面接後、2週間以上たってから連絡をもらった人はいるのでしょうか?
まだ見ている方がいらっしゃるかわかりませんが、分かる方がいればお願いします。
もう内定は出揃ってる感じですかね…(>_<)
必ずかは断定できないですが、私が説明会に参加したときは次の日までには伝えると言っていました
次の日にこなかったら、必ず不合格なんですか?
人それぞれとかではないのですかね?
不合格はサイレントです
通過の場合次の日には通過メールきますよ
どれくらいで連絡くるんですかね?
21日までに受験なので、それ以降なのでしょうか?
もしかして不合格はサイレント?
結果はすぐに来ましたか?
おそらく「ヤスフクさん」だと思います。
ここの人事の方(30代メガネ男性)の名前ご存知の方おられませんか?
安…なんとかだったような記憶があるのですが・・
みなさんと内定者懇談会でお会いできることを楽しみにしています。
そうなんですか!
じゃあ早く受けようと思います、ありがとうございます!
早く送れば翌日くらいに連絡いただけますよ。
その方がその後の選考も早く受けられるので,なるべく早く送った方が良いと思います。
受験者の約7割が通過しますが、職種によってボーダーラインは異なるのではないかなって思います!
受験可能期間が07/21までになってて、
それより早く受けたとしても
結果が来るのは07/21以降なんでしょうか?
ありがとうございます。
やはり、狭き門なんですね…
>こぶさんへ
ありがとうございます。
因みに、僕は商社部門を志望してます。説明会の参加人数を見ても、あまり枠は残っていない気がしました。
受験者の約7割が通過しますが、職種によってボーダーラインは異なるのではないかなって思います!
四季報によるとテストセンターの通過率は7割だったと思います
夏採用ではなく、震災の影響を考慮して選考時期を先延ばししただけですので、時期は関係ないと考えます。
英語力に関してですが、それほど重視されてはいないという印象は持ちましたが、勿論あるにこしたことはないでしょう。
私の周りのお話ですと、5人受けて通過は2人でした。
テストセンターは苦手なので気になってます。感覚でかまいませんので、ボーダーなど分かる方いましたら、教えてもらえると嬉しいです。
説明会、そして選考時期からしてそんな感じが。。
どなたかお願いします。
即日で連絡来ていない方もまだまだ望みがあると思いますよ(^-^)
私も、29日に個人面接を受けました。しかし、未だに連絡ありません。今日来なければ、週末での連絡は考え難いので、諦めた方がいいんですかね。。。
どなたか連絡来た方はいますか?
今更かもしれませんが、24日金曜日にGD受けて、月曜日に通過連絡いただきました。
29日に個人を受けたのですが翌日には連絡来ませんでした。ここは連絡が早いみたいなので若干諦めムードです(;_;)
私もまだです(^^;;かなり不安です。
確かに遠足気分というのは不適切な表現だったかもしれません…(; ̄ェ ̄)
でも社会人になってからも毎日自分なりに楽しんで働き続けたいので、就活中もワクワク感を忘れずに選考頑張りたいと思います♪