会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
商社営業で面接受けました。
今さっききましたよ!
私もです…。。
通過連絡はどのくらいで来ましたか??
開発職はES→グループディスカッションみたいです。
グループディスカッション予約の連絡はありましたが、テストの案内は特に来てません。
今日テストセンター受けました
結果が今から気になります
2/11に提出し、2/12にメール来ましたよ
2/11提出の方でグループディスカッションの連絡もらった方いらっしゃたら教えていただきたいです。
ちなみに不合格者には連絡がないそうです・・・
女性の方で商社部門にエントリーされている方がいれば総合職か一般職か教えてください!
また総合職または一般職の志望理由も教えてください!
自分は一応総合職でエントリーしてますが、一般職にしようか悩んでいるので参考意見が聞きたいです(^o^)
商社営業志望です!
今日10:00から大阪へ説明会に行きます!
SPIの案内があるそうです!
が、SPIは後日受けるらしいです!
ありがとうございます。
私は、締切直前に提出したのでもう少し待ってみようと思います。
私は研究職の2次締め切りくらい(10日)にESを提出して13日に通過連絡が来ました
締め切り前でも結果が来るんですね。参考になります。
どのくらいで返事が来る(来ない)ものなのでしょうか?
先月末ごろ来ました。研究職です。
私は28日に出して30日に日に返事来ました。
ただ、GDの予約ページに空席がまだあるので、これから連絡が来ることも考えられます。
ちなみに期間は2/6~2/15で、会場は東京・愛知・大阪です。
私は26日に出して返事来ず(泣)
研究職で出しましたが、本日ES通過の連絡来ました
ESの結果きましたね!
次はGDとのことですが、日程多いしまだまだこれからって感じですな( ̄Д ̄)ノ
まだESも説明会も案内来ていません。
早いほうがいいんですかねー?
結果とかきましたか?
ちなみに私は商社営業職を希望していますが、まだ案内来てません。
メールボックスの書類選考の案内のとこを開いてから左欄を見るとありますよっ
まだ推敲中です・・・興和みたいなタイプのところは早く出すべきなんでしたっけ?
行きます!
ただ服をどうしようか悩んでます...
自分も商社部門です!
よろしくお願いします☆
同期の方よろしくお願いします\(^o^)/☆
心中お察しします...。
私もずっと内定がない状況でしたが、あきらめなかったからこその結果だと、今は感じています。
私は、あきらめそうになった時、必ず「松岡修造さんの応援メッセージ」を見て、自分を奮い立たせていました。
もし、今後も就活を続けられる予定でしたら、だまされたと思って見てみてください。
良い結果を願っています!「大丈夫、できるできる!」
やっぱ最終しくじってたかー;;
合格なされた方は本当におめでとうございます!
そうでなかった方もこれから一緒に頑張りましょう!
…しかしMR手持ち殆どないなぁ><
電機光学です。同期の方々、よろしくお願い致します。