会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遡って見てもあまり情報がなかったのでもし良かったら教えて下さい!
私もずっとそれでしたが4日前くらいに会社説明会の案内が来ましたよ!
私も全く同じ状況です。 友達も結構その状況の人が多いので、もうちょっと待ってみます。
諦めるぐらいならお電話して変更できないか聞いてみたほうがいいのではないかなと思います。
受けずに終わるよりは言いような…
ありがとうございます。
はい。どちらか諦めます(;_;)
きちんと諦めたいのですが…笑
興和の二次面接は20分ですけど。
それだったらどっちかに絞るしかないですね。
面接開始の一時間後に別の選考があって困ってます(..)
電話で連絡来ました
連絡遅かったので落ちたと思いました
結果は電話で来ましたか?
けっこう時間かかるんですね
MR職です
お返事をありがとうございます;;
とても助かりました!
履歴書はなくて大丈夫ですよ!
面接時に履歴書って持参しますか?入社希望書と成績証明書等は理解したのですが
電話が来たときに驚きすぎてメモがあやふやで;;
履歴書は持っていくのでしょうか?ご存じの方おられましたらお願いいたします。
私も最終の連絡は1週間以上経ってましたよ!
最後まで諦めずに待ちましょう(*´▽`*)
マイページのセミナー予約・面談のところで予約確認を押せば、見れますよ!
東京会場は多分東京都中央区日本橋ですね!
最終は名古屋本店となりますので、場所により異なりますが、私は2万2千円も頂くこととなりました。
返信遅くなりましてすみません
私はMR希望で体感セミナーに参加させて頂いたため、一次面接→2次面接→最終の流れとなりましたm(__)m
なるほど、そういうケースも稀にあるのですね(・_・;
最後まで希望は捨てずに待ってみます。
私は二次面接実施8日後に連絡きましたよ。
しかも夜7時でした。
8日間もかかった理由として
通過はしていたんだが他者との日程の兼ね合い
でした。
人事の人から電話頂いた時にそう言われました。
なるほど、2週間以内ということですがやはり通っている方はすぐに連絡来るみたいですね(・_・;
ギリギリで連絡来たよ!って方はいらっしゃいますかT_T?
気を張るような雰囲気はなく、和気あいあいと終始進めることができました!
がんばってください!
左のメニューから詳細を見てくださいとは書いてあるのですが、左のメニューにセミナーについての記載が無くて途方に暮れてます。
どなたか、わかりますか?
最終面接って、交通費出ますか?
daikiさんは一次募集で最終の案内受け取りました?
私は面接の二日後に最終面接の連絡頂きました!
GDはどのような感じでしたか?
来週受けるので、雰囲気だけでも知りたいです><
私は即日連絡でしたよ。
営業所にもよると思いますので少し待ってみましょう。
同じくです。。
学内の説明会に来てて興味持ったんですが、既にTEAM体感も終わってる時期で、エントリー後、志望職種答えただけで何も連絡がないです。。
興和の最終面接って結構落とされるのでしょうか。
わかったところでどうなのといわれればそうなのですが参考程度にお聞きしたいです。
よろしくおねがいします。
そうですよ(^^)自分の場合は学校の都合上提出を遅らしてもらうことにしましたが、、
15日に受けましたが来てないです。
2次で出してかなり遅いスタートですが、よろしければお願い致します。
研究内容と英語ですか!?
研究内容の説明はなかなか難しそうですね!
ありがとうございます!
私は研究内容を口頭発表したあと、研究内容をかなり掘り下げられましたよ。
あとは志望動機と英語に関することと医療用とOTCの違いをきかれました。
人によって違うみたいなので参考程度に頑張ってください。