会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!把握しました!ありがとうございます(^∇^)
もうお電話頂いた方いらっしゃいますか??
無制限です!何時間でも待ってくれますよ!それによって減点とかありません(^O^)/
小論文はそこまで気にしないでいいかと思います!
小論文があると聞いたのですが時間的にはどのくらいで書かなければいけないのですか?結構ガリガリ手を動かさなくては間に合わないのですかね・・・。
経験した方、返信頂ければ幸いです!
気にしない方がいいですよ!本当にまちまちなんで!
参考にまで、私は6日後にきました!
皆さんSPIってどれくらいの割合取れて次のステップかって、わかりますか?(>_<)
参考までにお聞きしたいのですが....
GD→個人面接→最終面接でしょうか?
昨日と今日も1次面接があります。なので、全1次面接の日程を終えた明日か次の月曜日に、電話が来るのではないでしょうか?
私も11日に受験しましたが、連絡まだです(;_;)
あまり出来なかったのでだめだったんでしょうか…
私も11日に受験しましたが、連絡まだです(;_;)
あまり出来なかったのでだめだったんでしょうか…
私は即日できましたが、いろいろな人の話(最終同じになった人たち)に聞くと、1週間以内2週間以内と様々な人がいましたよ!
ごめんなさい。
GDではなく、その次の面接の結果連絡です。
いつ頃来ましたか?
連絡きた方がいましたら、書き込み
お願いします(>_<)
一次ってGDのことでしょうか?それでしたら先週の金曜日に連絡をいただきました。GDから3日後です。商社営業です。
頑張りましょうね!
そして同期になりましょう!
ありがとうございます!
同期になった際はよろしくお願いします!!!
元気に頑張ってください!最終はしっかりと選考される場所なので気を抜けませんよ!
商社営業で一次面接通過された方は、受験後どれくらいで連絡来ましたか?
ありがとうございます
商社営業です
私も今週最終です!
お互い頑張りましょう。
おちついて!いつもの自分で!(^ ^)
同期になる事祈ってます!
頑張って下さい*
GDの時ですよ。
その際、成績証明書と卒業見込み証明書も必要です。
不公平になるので、誰も教えないと思います。
まず、議題は毎回変わるようですので準備することは不可能ですよ!
コツも自身の性格と能力によって異なるので、しっかり自分を出すことが大切だと思います!
頑張ってください!
以前に受けたことある方、GDの議題テーマを教えてくれませんか?
あと受かるコツを教えて下さると嬉しいです笑
GDが苦手で困っています。
図々しいですがほんとにこの会社に入りたいと思っているのでよろしくお願いします!
そうなんですね!やはり面接の基本はESみたいな自己分析からくるものだし興和もそうなんですね!参考になりました!お返事ありがとうございます(^∇^)
そうですね!野暮なこと質問して申し訳ありません!人柄重視かどうか聞きたかっただけなので非常に助かりました!ありがとうございます(^∇^)
ESに書いた事をしっかり自己分析していけば大丈夫ですよ(^^)
面接頑張って下さい*
そのようなことは不公平になるので言えません。
会話みたいなものですから、自分自身のことを言えれば通りますよ!
入社志望票の希望する部門ってライフサイエンスや医薬事業部のようにピンポイントでかかれますか?
それとも興和創薬や興和紡のようにグループ会社名でかかれますか?
ご存知の方いらっしゃったら教えて頂けると嬉しいです。
そういうことですかー!
わかりました。
ありがとうございます。
面接自体は30分くらいですよー!
でも、並行して他の人が面接してる間に小論文書くので、時間がかかるんだと思いますよ(^-^)*
大体どのくらいの時間がかかりましたか?
電話では集合時間の1時間後ぐらいに面接すると言われたので、1時間30分ぐらいですか?
ありがとうございます、がんばりましょうねっ!
いえいえ、教えていただきありがとうございます!
お互い頑張りましょうね*(^o^)/*
ありがとうございます(^^)
何度もくじけました(笑)
説明会の一般常識テストの結果合格で、TAPOC受験の案内を頂きました。
言葉が不足しており、申し訳ありませんでした。
きっとここにいる人は受かった人か結果待ちの人しかいないんで参考にできる人はいないと思います。
しかし、どこかで最終以外はサイレントと聞いた覚えがあります。
テストセンターの結果って、×ならサイレントですか?><
その筆記とは説明会の一般常識テストの結果ですか??それともその次のTAPOCの結果ですか??