会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会から結構時間が経っていますね…
個人と1:5では全然違いますね(>_<)
ありがとうございます!助かります
私は集団面接でした!5人と社員1名で小さな会議室に詰め込まれてやりました。1時間くらいだった気がします!説明会後1ヶ月で電話が来て一次に進みました!全員一次は通るはずです!
人によって違いがあるんですね。
参考になりました!ご返信ありがとうございますm(._.)m
全員進めるのではないかと思います?一次選考受けましたが、私は個人でした。でもグループの方達もいるようですね。
すでに参加された方にお聞きしたいのですが、メールに自己分析診断を一次選考の時にフィードバックすると記載があったのですが説明会後全員一次選考に、進めるということでしょうか?
また、一次選考受けられた方いらっしゃいましたら、個人なのかグループなのか教えてください。
事前の性格検査の結果渡されて、私の事を勝手に女性経験とかないでしょ?とか言われ、他の就活生の前で恥かかされた時点で幻滅でしたが
三回面接でないていでました
えすぴーあいのようなものでしょうか?
面接重視なんですかね^^
どんな雰囲気でしたか?何聞かれましたか?
1次から4次まで全て結果は電話で来ました
履歴書いりますか?
そうなんですね、ありがとうございます。
なんか複雑な選考フローですね。。。
テストありましたよー!ただ自分は全然出来なかったのでどこを見られてるのかは全くわからかいですね笑
そうなんですね!ありがとうございます(^ω^)
教えてくれてありがとうございます(^ω^)
三次でテストもありましたか?
人によって選考フローが違うらしいですね、、
営業所に行く人もいれば行かない人もいるようです。社長面接もある人とない人がいるらしいです
私は3次面接まであり
4次で内定と言われました。
4次は面談のようなものでした。
面接多いですね。。
内定でるのは早いんでしょうか??
三次でテスト兼面接みたいですよね?
ありがとうございます!
スーツでいきます!
私も面接から1週間はたったのでお祈りですかね、、残念です。2週間以内と言われたので気長に待っときます。
返答ありがとうございます。
今までの面接通り臨みます!
志望動機は聞かれないらしいのですが、どういった雰囲気なのか知ってる方いたら教えていただきたいです。
ありがとうございます!
スーツでいきます!
意思確認色が強いです。
私はその場で内定を頂きました。
かといって、宙ぶらりんな姿勢で臨んでいたら落とされますよ。
二週間以内にっていわれたんですか?
落ちたらサイレントですよね(/ _ ; )
受かってる方は3日くらいで連絡きてるみたいですね。
私は落ちたぽいです。手ごたえあったのに残念です。
みなさん最近一次一般受けた人は何日くらいで連絡きてるんですかね?
3月でしたが、私服は自分ひとりだけでしたよ笑
初めての不動産なのですが、
服装自由と記載されていますが、
実際どのような雰囲気なのでしょうか?
一般職の1次面接です。もう一週間経ちましたがまだ来ません。
軽く向こうからの質問に答えたあと、こちら側からいろいろ質問し、社員の方がいろいろ答えてくれるといった形でした。
日曜に面接うけたんですけど
まだ来ません(⌒-⌒; )
ありがとうございます。気長に待ちながら就活を続けます。
毎回、合格の場合のみ電話で知らせますって言われてたので、そうかもしれません。通知は結構遅い場合もあるので、2週間くらい待った時もありました。