会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
…辞退された方はどのような理由をお話しになりましたか?
正直いって選考受けている人は考え直した方が良いと思いますよ。
この会社は年齢を重ねるにつれて激務に耐えられずやめていく人が殆ど。また転職市場でも価値が低いのでもし転職できても待遇に恵まれることはほとんどないでしょうね。
選考の方法も極めて悪質で面接・面談を何度も繰り返して長期間拘束してくるし。
余りにも電話とか面談がしつこいもんだから「正直に申し上げますと御社は第一志望ではないです」と人事に言ったら第一志望の企業名を聞かれその企業を馬鹿にしてきましたよw
人事と面談はしてないですか?社長面接の前に面談という形で社長面接のアドバイスを私はいただけました!
僕は一応最後まで選考受けてみようと思います。
私は人事じゃない方と一対一での面接でした!
選考フローがイマイチ把握できていません…役員面接ですか?
なぜここなのか、くらいは社長面接で聞かれましたよ
そうですよね…
入社しても、こうやってまともな返事してくれる人も辞退してていないのかって思うと、本当悩みますね
本当なんなんですかね、、行くか迷ってます
私もきました笑
正直全然興味なくてプレエンしたのも覚えてないのにほぼ強制的に予約させられました^_^;
私は4/13に説明会にいって、連絡いただいてないです。管理がずさんなのか、学歴でふるいをかけているのかはわかりませんが、気になるようでしたら直接連絡したほうがいいかもしれません
私も気になります。今日1次を受けました!
営業所での面接後1ヶ月サイレントだったのに。連絡ミスとか言ってましたがそういうことでしょうね。必死すぎ…笑
3次選考後サイレントだった自分のところにまで電話かかってきたんで、かなり迷走してると思われ。笑
そうなんですね!
ありがとうございます!
みなさん頑張ってください
オワハラもないし休みがいらない人にはいい会社だと思いますよ!
通過者のみに連絡があると人事の方から聞きました
評判は見ましたよ。
でも今は労働環境が整ってきてるんじゃないかと思ってます。
とはいえ、もっと整ってる会社はたくさんありますしね。。。
回答ありがとうございます!2人だったんですね!
ありがとうございます、頑張ります。
お祈りメールきたことある人いますか?
自分も、辞退するかどうか悩んでいます。
ネットでオープンハウスの営業マンの評判とか見たことありますか?
ネットに書かれている悪評を全て鵜呑みにする気はないのですが、やはり一度目にすると気になってしまいます……
どうしよう…悪い会社ではないですかね…
学生2人社員1人でした。いわゆる圧迫面接なので、心して面接に臨んだ方がいいと思います。
集団面接でしたか??
集団面接でしたか??
営業所面接の面接官はセンター長なので優秀だし、オーラもハンパないです。
センター長ではない普通の社員に注目してくださいって意味です。
大体同意ですね。
ただ、豊島区を中心に土地余りが起きつつあるなかでも、都心は値下がりしにくいので一般人には手を出しにくいことには変わりないよね。
そこらへんのニーズに狭小住宅は応えてるのかと。
僕の面接官も日本一を目指してるって本気で言ってたけど無理でしょうね。
自分も辞退しようか本気で検討してます。
ただ、悪い会社ではないと思いますよ。力はつくと思います。
営業所面接の時に思ったんですが、社員は「平凡」なオーラでした。今まで人事を見て「カッコイイな」って思ってましたが、彼らは昆布さんが仰られてるように一部の優秀な社員なので、これから受ける方々は営業所面接の時に一般社員を要チェックするといい思います。
結構落とされますか?
結構落とされますか?
ごめんなさい、実務インターンの時期は明確に伝えられてません。
はっきり分かってるのは6月頭に宅建模試があって、その後懇親会も開催するってことぐらいです。
確か1月に配属決まって2月3月はその配属先でもう研修なんですよね?
二週間以内とのことですし、待ってみます。
7月第1週の3日間か第2週の3日間
のどちらかに参加ですよ。
6月に内定者合宿があるとかなんとか聞きました
私は社長面接でなんでここなの?的な質問はされました!