会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それな( ━☞´◔‿ゝ◔`)━☞
そうなんですか…
私が面接した時は確か2週間以内に連絡しますと言われました。
一週間たちますが来てません。。落ちてたらサイレントなんですかね
同感です。
結局、内定辞退しました?
こちらは、社長面接終わっているところで、6月になって返事くれるときには席埋まってるかもしれないよ、とオワハラのような圧力かかってます…(´・_・`)
自由とありますが、ほぼ全員スーツで来るので、スーツの方がいいかと思います
自由とありますが、ほぼ全員スーツで来るので、スーツの方がいいかと思います
ないをーーーーーーーーーー(笑)
ドモホルンリンクルさんの指摘は的確だと思いますよ。こういうきちんとした指摘をそんな風にバカにするような学生がこぞって受ける企業なんて、それだけでたかが知れますね。これくらいもきちんと理解できていないのか、理解してもそのようにしか返せないほどの頭だったら、就活もある意味では楽で楽しいと思います。
わたしも同じ状況です!一般職ですか?
一般職で、説明会の際に自己分析を受け、そこで最初の合否が決まるのですか?自己分析テストの結果だけ、送られてきたのですが、落ちたということですか?
これで合否決まるのかーーー
もう少し読みやすく書いてください。
グループでした。
もう通知来ましたか?
私もです。とりあえず参加します。
熱いですね。フリ◯スタイルダンジョン出てみませんか?
ここの社員を見ていると、本当に仕事が楽しいんだと感じています。楽しいからキツくても頑張れるのかと。
そこらへんはベンチャー気質だよなと思ってて、NTTみたいな大企業では決して味わえない環境なのじゃないかと感じてます。
批判している人の多くはおそらく「プライベートも楽しみたい」とか「安定した収入が欲しい」ということを大事にされているんだと思います。
それはそれで大変結構なのですが、ここを志望している人は、「短期間で昇りつめたい」とか「仕事に夢中になりたい」という軸をもっている人が多いと思うので、そのへんのスタンスを明らかにした上で批判した方が建設的だと思いますね。
恐らくその方は一次ではないと思います。二次、三次だったんじゃないですか?一次はみんなグループ面接だと思いますよ!
いきなり個人で呼ばれてる方もたくさんいるのでしょうか?
これから説明会を受けようとする方は、急ぐ必要は無いと考えます。かなり面接、面談にも呼ばれますのでこの忙しい時期は避けても良いと思いますよ。
学歴を一番重視してるのは、学生ではなく企業でしょう。学歴社会は当然で、それは認めるべきです。お二人とも熱くなる必要はありません。ここに入りたいと思ってる方々に選考を進んだ者として情報を真摯に提供すればよろしい。
客観的意見として、ある程度の大学を卒業したのなら、もっといい環境の会社があるのは事実です。
給料は最大値を見ず中央値と平均値
それに勤務時間、仕事内容を考慮し、本当に成長できる環境がここしかないのかを確認すれば、自ずとわかることだとは思います。
空いている日にちを聞かれたので…
ここに言っても何も変わらねぇよ
てきとーにしてれば受かりますよ