会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書に沿った内容で日常会話をするといった具合に進みました。
地元のことや大学の専攻、についても聞かれました。
ありがとうございます!
社長面接はなにを聞かれましたか?
面談でなければ最後ですね!
社長面接から最終までの間に時間があいた場合は面談を追加して、社員の人と話すことがあります!
内容に関しては、この会社に入る最終確認みたいなものですね!
この会社で何がしたい?なんでうちを選んだ?とかそんな感じですね
また、内容はどのようなことを聞かれますか?
それで止まらなかったから嫌いになったんですよ。親切のつもりですか?
私の考えとして、、、
学歴で区別して一次の集団面接に呼んでいる時点で、フィルターはあると考察しました。
実際問題、フィルター+性格診断なのだと思いますよ。
余談ですが、志望度高いわけじゃないので、学歴フィルターがあるかどうか調べてなかったのは事実ですよ。
この会社に早慶以上のフィルターをかける余裕なんてないだろ。笑
以下、未満を使い分けられない池沼なのか企業の採用レベルを測れない情弱ボッチなのか、、、はっきりしてくれ。
早慶しかいなかったんで、すんません
ほんとそれな、笑 わらったわ笑
たまたまでしょ。よゆーでFいるぞ
以下と未満も使い分けられない奴が学歴語んなやw
1.2回目では就活状況(=就活の軸)、夢、大学生活で1番頑張ったこと、サークル部活動やバイトは何をやってたか聞かれました!
特に質問されないですよ。普通に雑談です。、まあ何やりたいかは聞かれましたが
私は今度最終面接です。
ここの社員と面接してると気休め程度の元気をいただけるので続けています。笑
そういう圧力はなるべく回避したいですね。
わりー!
タロウさん笑
なにそのクソな質問。ホントウンピだな。
黙って連絡まてや。
そうなのですね!!
返信ありがとうございます!
どのような雰囲気でどんな感じのことを聞かれるのでしょうか。
対策等あれば教えて頂きたいです…(´・_・`)
それを本気で伝えればなんとかなりますよ
とりあえずES書いたほうがいいですよ。
もう就活は終わられたんですか?
残りの学生生活有意義にするためにも、思いっきり遊ぶなり勉強するなり、生産的な事したほうがアナタのためになりますよ!
自分はまだ就職活動続けているので、偶にみんしゅうを見ていますが、わざわざこんな掲示板でだから何?で全て解決するような内容の書き込みをする意味はないような…。
ちなみにクソだと思ってもそれはあくまでアナタの範疇での話なので、価値観の押し売りにしかなり得ませんよー。
就活生が企業に求めている事は人それぞれ違うわけだし、色々鑑みてココが志望度高い企業だって人もいるわけだし、それを頭ごなしに否定する意味なんてありますかね…?
人によってフローは異なりますが、4*5回目ですね。
もう内定をいただいている方がいらっしゃれば伺いたいのですが、最終面接は何回目だったでしょうか?
選考辞退の旨を伝えてるにもかかわらずしつこい電話、着信拒否をすれば非通知から電話。こんなことする企業、ここ以外に見たことがありません。十分クソと言える理由だと思います。
それは結果的にあなた個人的な主観であって、オープンハウスがクソな企業な理由にはなってないですよね?
面接の時に罵倒されたとか、入ってから面接の時と全く言ってることが違ったりなら分かりますが、そんなあやふやな言い分で企業をバカにするのは良くないですよ。
感情的に畳み掛けようとがんばる貴方みたいな学生が受けている企業だからじゃないかなぁ?
質問します。
何がクソなんですか?あなたはここの企業の何を知ってるんですか?