会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えて頂きありがとうございます??
一次を通ることができればまた質問させていただくこともあるかと思いますのでまたよろしくお願い致します。
詳しく教えて頂きありがとうございます!m(_ _)m
参考にさせて頂きます!
説明会は質疑応答の時間が十分にとられていました。
一次選考は5対1くらいの集団面接で、人事部では無い人が出てくるようです。志望動機などは聞かれず、盛り上がった感じの雰囲気ですので気楽に受け答えすれば問題ないと思います。
2次選考の前半は集団面接です。
最初に自己PRを含めた自己紹介。
その後に履歴書の内容についていくつか質問がきます。質問内容は話の流れにそってなので人それぞれかと。
その後に今やりがいを感じていることと将来どうなっていたいか聞かれました。
意外とつっこまれながら質問されるので内容は固めていったほうがいいかと思います。
後半の筆記試験は適正検査+図形や言葉の問題で、内容も難しいし時間も全然無いです。
先月の後半くらいです
3次面接はいつ受けました?
2次ではどのようなことしましたか?
面談はこれまでの選考の振り返りのような感じでした。今まで聞かれたことを思い出しておくといいと思います!
2次受けた方がいらっしゃったら、教えて頂きたいです。
人によって回数に差があるみたいです。
ありがとうございます!
参考にさせてもらいますm(_ _)m
3次は2次に続いてどんな人間か深掘りされたのと、営業の考え方を教えてくださったり、逆質問の時間があったりという感じで、雰囲気は和やかでした。
4次選考の面接日程はその電話で決めました。
今日の10時30分からです。
仕事の早さに驚きですね。
当日の返答もあるんですね。何時ころ選考受けたんですか?
26日に受けて1週間後に電話連絡が来ました。
電話で次の日程が決まりました。
1次、2次と全く手応え無く通過してるのですが、皆さんどうですか?
あと3次はどのような雰囲気だったかわかる人は教えてくださいm(__)m
ありがとうございます!参考になります。
好評→公表です。
三次は決まってないという事はまだ四次の日程が好評されていないという事でしょう?
二次も将来どうなりたいか聞かれました! あとは今やりがいを感じること。三次は人によって違う気がしますが私は逆質問だけでした。
29日にうけました。
おめでとうございます! いつ受けたんですか?
さっき電話できました。
2018卒の早期選考ですよね?
私まだ来てないです…
いきたくないとこいっても無駄でしょ(笑)ちなみに私しは大手広告代理店決まりましたが(笑)
一週間後とかにいきなり電話くることもあるみたいですよ!
あと次の日連絡無かったら御縁が無かったってことですよね?
ここってサイレントなのでしょうか
僕も内定頂いちゃいます
はい!その場で頂いて入社を決めました!