会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いいよ。そういう無駄なプライド
そうですねー笑
「私の就活は上手く行ったほうだと思います。」
とか日記に書いてあってワロタww
内定→宅建勉強→合宿(来年の2月までに計5回?)→インターンと言う名のキャッチ
内定後遊びたかったり、やりたいことがあるなら当然おすすめはできないですよね。。。
また、これもほぼ強制参加で、出れないとものすごく怒られる模様です。
私個人的な意見ですが、それでも、我慢できて、やり切れる方なら大丈夫だと思います。
洗脳奴マンセーーーーー、
自己分析があまいと強くゆわれるのは当たり前です。
それが本当ならキモ過ぎますね。我々就活生の選ぶ権利のはく奪行為と言えます
私はその話とこの掲示板を見て電話で推されて予約してしまった説明会のキャンセルをしましたが後日連絡が来ないか不安です。選考結果でもないのに非通知でかけてくるなんて卑怯…。
ありがとうございますm(*_ _)mそうなんですね!笑 めっちゃブラック感じますね~。お友達さんかわいそうに、、( ´:ω:` )
全く同じ状況です。説明会に参加した友達いわく離職率について質問したら少し怒られたそうです(笑)
履歴書提出じゃないのにどう面接したんでしょうか?自己紹介の中から聞かれる感じですかね?
5~6人対1年目社員の方1人の集団でした
集団面接ですか?
説明会自体も、具体的な働き方などは教えてもらえず、ここ見て納得しました。
リベンジ採用に挑もうか悩んでいます。
内定頂いた方羨ましい!
それだけでやめたわ
社員さんお疲れ様でーす
皆さんかかってきますか?
他の企業の悪口言う時点で、一企業として終わってますよね
洗脳に気づかずに出遅れになるケースもあります。
誰もが、統計を統計足らしめるデータの一部にはなりたくないと思うものです。
内定おめでとうございます!
説明会はいつ頃いきました?何回面接いきましたか??是非教えてほしいです!
平均勤続年数:3.2年
平均年齢:30.1歳
従業員数:351人
大卒初任給:27万円
内定者数:89人(男:68 女:21)
中途採用者数:147人
面接官もいろんな人いますが感じ方は人それぞれだと思います!ほんと自分のフィーリングですよね
私が会った社員の方は高圧的な感じもなく優しい方が多かったので、全員がそうではないかもしれませんがそのフィーリングを大事にしたいと思います。ありがとうございます^ ^
はい?一昨年のですが。
一昨年ので、全く参考にならないとww
まぁ、それは人の解釈になっちゃうからこっちも否定の使用がないんだけどもねーー
オペンペンハウス内定者は現実から逃げないようにしないと。
それ何年前のデータですか笑
全く参考になりません笑
ネットで騒がれてる情報より、社員さんのありのままの姿を見て決めたら良いですよ!
一部上場し、採用人数も増えてきますし、これからどんどん環境も良くなるものと考えてます!
はい?いや、転職って元いた企業名で評価されるから。
オペンペンハウスは、下のデータから転職せざるをえない状況だけれども。
個の力が大切とか主張は、半分当たってて、半分間違ってるぞww
平均勤続年数:3.2年
平均年齢:30.1歳
従業員数:351人
大卒初任給:27万円
内定者数:89人(男:68 女:21)
中途採用者数:147人
(転職市場の価値)ここで稼げない人はどこいっても稼げないです。
皆さん、このにゃんちゅーという男、どうやらオペ◯ペンハウスの社員の者の様です。
誰もあなたたちを求めてないですよ?外コン志望とかいいつつアクセンチュア上げしている時点で嘘つきだということが分かります。
(転職市場の価値)ここで稼げない人はどこいっても稼げないです。そういう方は公務員に転職すべき。メガバンや証券とその点は同じです。
長文失礼
ここは本当に結果が全てです。
結果にストイックになれない方は
厳しい企業かと!
面接に関してはしっかりとした自分に軸がないと圧迫だと感じるかもしれませんね。
私は特に感じませんでした。