会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!ひとつだけ疑問なのですが「あれ」がついちゃうの「あれ」って何ですか?また、内定先の会社は意見を言ったら名誉毀損になってしまうのでしょうか?
自分も内定者なので、意見を言えない風土が少し心配で質問させていただきました。
内定者です。そろそろ君名誉毀損とかで退会かな!全部暦残ってるし、あれついちゃうかもだけどこの先がんばれよ!あとここ君のsnsじゃないんだからしゃしゃんな笑
オープンハウスって、離職した人たちの再就職先はどんなところに行ってるのでしょうか?
だから、離職率が高いんだろうね。
転職市場でも価値ないし終わってる会社
ご回答ありがとうございます!
ディスカッションの内容はどういったものだったでしょうか?
グループディスカッションでしたよ~!!
15分4人1組で話して1人が2分間発表でした!
どんな会社だってそんな人いるでしょ!
ただ自分がこの人みたいになりたい、この会社の社風、人に惚れたなら意思をまげるなよ。
まぁそれでブレるようなら、この会社には合わない。そんな低いモチベな18卒の人とは一緒に働きたくないな。
社会で楽して年収1000万なんて無理。若くして目指すなら、辛かったり理不尽なことはあるでしょ。
もし不安なことあるなら人事に言ってみればいいよ。残業とか働き方とかなんでも親身になって教えてくれる。実際に働く人にも合わせてくれる。
どの会社いってもその会社に洗脳されるでしょ。いいやん看板しょえて!
荒らし同士?
戯言もいいとこです。私は、就活生がバイアスを掛かってこの会社を見ないようにするために粘り強く情報提供情報提供してるのです。私はあなたと同類ではない。
大手に入社することも凄いことだと思います。でも大手を創る・日本一の企業を創るのと、どちらが「かっこいい」でしょうか。私は個人的にですが、絶対に後者だと考えました。
こんな人たちと働きたい。素直にそう思える方々が多かったのも志望動機のひとつです。キツいことを隠そうとせず、むしろそんな状況を楽しんでいる方々を見て、自分とのマッチングが抜群だと感じました。
「日本一」に本気だと伝わってきたことも大きいです。
口だけの目標を掲げる企業が多い中、確かな実績を上げ、こんなにも有言実行を体現している所があるでしょうか。私は就活中オープンハウス以外に見つけることが叶いませんでした。
不動産業界に魅力を感じ、オープンハウスを選択したのではありません。オープンハウスに魅力を感じて、不動産業界を選択しました。
通常であれば、逆ですね。しかし、私にとってはそれくらい魅力的な企業でした。
全くツンツンしてるなぁもぉ~
荒らしは荒らし同士、仲良くしようぜ(・ω・)ノ
ずっと批判してるくせにこの掲示板依存してますよね?笑
暇なんですか?笑
オフ会1人も来なかったらしいな、お前
アーキテクトに情報を流されているのか、すごくかかってきますよね
グループ選考と記載されてあったのですが具体的にどのような事をされるのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。
いいよ。そーゆーの。まじで
ひどいよぉ
泣いちゃう。・゜゜・(>_<)・゜゜・。
人事に連絡したら後からリクルーターから電話きました
人事もしくはリクルーターどちらに連絡しました?
ハンコは押さず持ち帰ったんですけど
その後いつ会えるのかとうるさいです。
第一志望で受けたけど
選考通して人それぞれ言う事に差があり
みんないい人だと思いましたが
嘘じゃなくても嘘ついてんじゃないか
ってくらい矛盾がすごいです。
内定してからの条件等が他社より多く
連絡もひつこくほんとに
人が足りてないんだなって気がします。
ここ行くとかとんだバカだな。
チンケなストーリーだな。
この掲示板で散々なことを言われていたから、僕は一体どんな罵詈雑言を浴びせられるのかとても怖かった。
しかし、現実は全くちがった。
社員の方は一言私に
「そうか、わかった」
と辛そうにつぶやいた
内定辞退の電話はわずか3分ほどで終わった。
ハンコを押したり、誓約書を書いたりした事が信じられないほどあっさりしていた。
向こうは分かっていたのかもしれない。
僕が辞退をすることを。
それでも僕に内定をくれた。
ありがとうオープンハウス
さようならオープンハウス
選考を受けていない
平均勤続年数:3.2年
平均年齢:30.1歳
従業員数:351人
大卒初任給:27万円
内定者数:89人(男:68 女:21)
中途採用者数:147人
離職率やばそうwww
ありがとうございます!
私はリク面なしで四次選考でしたよ~
今お話しする時間ありますか?と聞かれて断ったら次の日かけると言われ、結局次の日には来ませんでした。しかしまた違う日に別の方から電話が…
社内の連携が取れていないのでは?と思ってしまいました。
どれくらいできます?
これから、大手の選考受ける上で
いい経験になったとおもいました。