会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オープンハウス最高!
この会社はしびれるねーー
クローズドマンション
社員さんみな熱くていいねーーーーーーーーー
みんな内定辞退しそう(迫真)
決してふざけたり、オープンハウスの悪口を書くところではありません。
そういうのはもうやめにしましょう!
ここで言われてる以上にオープンハウスはいい会社だと思います。
それは土田
掘り返すのはかわいそう
イニエスタではなく、イエニスタだと思います。
イニエスタに言うぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
別にいいじゃんwww
new社員
あんなにたくさんの説明選考会やって何回も面接して採用活動頑張ってる人事さんかわいそう
名誉毀損ですよ。
2年後ぐらいには潰れていると思う
離職する方が多い中で、何故あなたは貴社に残ることができているのでしょうか。
多分それの問いに就活生が納得行く回答をして頂ければ、イメージ向上に繋がるのではないかと。
えぇ…もうそれちょっとストーカーに入るんじゃ…
もはやそれどこかに相談したほうがいいレベルな気がします…
私だったら気が狂うと思います。
勤続年数、、、
電話番号は非通知もしくは携帯(通知)の場合があります。
ちなみに携帯(通知)の方は、一日に6件も来ていてメンヘラな恋人を持った気分です。
午前から一時間~二時間おきにかかって来ます。
ここの会社持ち上げる奴らって、
1 人事or洗脳された社員
2 ここしか内定もらえなかった内定者
3 皮肉で書いてる
のいずれか。
ー番を目指せる環境
ぷらす思考の人に向いてる
んは
はつらとした社風
うえを目指すにはもってこい
すばらしい年収
一緒に働こうぜ!!!
離職率に関してましては、一身上の都合等人ぞれぞれというのもありますし、この業界自体が離職率は高いと思うのであまり気にしなくて良いのではと思います。
社員の結びつきが強いってどこから判断しているのですか?むしろ弱いと思いますよ。
私は、自分が自分がってことを常に考えている人が多いように感じました。
社員の結びつきが強くて困った時は助けてもらえる環境なのに、どうしてこんなに離職する人が多いという話を聞くのでしょうか?また従業員数に対しての新卒採用枠があまりにも大き過ぎますし、それって旧成長していること加味したとしても離職率が高いことの裏返しのような気がするんですが……
めっちゃ頭悪そう
社員間の結び付きはとても強いです。困ったことがあれば助けてもらいながら出来ます。また、能力が高い人が多く、とても刺激を受けるので日々成長を感じながら働くことが出来ます。
一人一人が輝き、主役になった先にあるのが業界No.1です。そこを目指して邁進してます。
社員間の繋がりや結び付きはどのようになっていますか?
一人一人主役として輝けるのはなんとなく分かりますが、企業体としての目指していく方向はありますか?
1000万稼ぐことの代償分かってる人いるのだろうか