会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは紛れもなく真実。
分かりました!!
オープンハウスが勝ち取るのは大切な新卒ブランドのファーストキャリア。。
働く兵隊どもは会社の養分になって栄養なくなったら辞めるしか道は残らない。。
火のないところに煙は立ちません。
それに、この会社の場合「ちょっと黒い噂聞くよね~」みたいな程度の低いものでもありません。
会社はいくらでもあるのに、あえて悪い噂のある会社に自分の新卒ブランドをお供えするのか、それとももう少し頑張って未来の自分の為に今出来る事をしてあげるか。
決めるのは自分自身です。
何か書き込んで自分で感謝押すのやめませんか?
みっともない
若い内にしっかり稼いどかないと本当に大変なことになりかねません。
不安に思っている学生の皆さんも多いと思います。
しかし、オープンハウスならそんな心配いりません。なぜなら、能力に応じてしっかり給与が支払われるからです。
年収1000万なんて夢だ、、、なんて思わないで下さい。
オープンハウスでは当たり前の現実です。
こんだけ稼げたら老後も心配いりませんよね。
しっかり稼げるオープンハウスで未来を勝ち取ろうではありませんか!
あっさり、ここに書かれてる批判認めちゃった感じだな。
丸の内OLになりたかったーー
ごめんなさい、私が間違ってました。
お客様があっての私達ですよ!
お客様に尽くすことができるという点に魅力を感じているなら、それは妄想でしょう!
企業研究足らなすぎ
今日も一日頑張って『主役』になりましょう!!
あなたの常識を疑います
圧倒的な成長・・・究極の接客業務から得た価値は手元に残らなくても何にも代えられない。
ブラック?福利厚生?残業?そんなの・・・もしあっても小さなことですよね。
だってこんなにお客様に尽くすことができるのだから・・・
一緒に夢を叶えましょう。常識を疑え。
説明会で内定者の方が大声で会社説明をされていて、隣で別の企業の話が全く入ってきませんでした笑
皮肉で言っていること、全て当たっています!
皆さんもどこかしらの点で惹かれるところがあったから応募したのですね?
オープンハウスは動物園でもう ん こでもキ チ ガ イでも宗教でも倒産寸前でも自己中の塊でもチンパンジーでもありませんよ!
新興宗教みたいですね
サンドイッチマンです。
何で荒らすんですかね。。。
動物に失礼だと思います。
動物園ってそんなに儲かるのですか?
オープンハウスマジで最高!
お前らチンパンジーかよ