会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!一発デカイのかましてきます!
星野源みたいで草
自分が行った合説ではまじでこんなでした
まじでこんななの?
トイレットペーパーとうんこです。
え、、、
でも宮尾って人が教えてくれました。
まあ、面白そうな企業なんで興味湧きました。
ありがとうございます。9次!!人によって違うんですね
私は5回で貰いましたが、友人の話を聞いていると9次面接まで行った人もいるようです
アビームコンサルティングは34万ですよ!
どれくらいのCIAQか分かりますか?
なんか分かってないって思われてるけどそっちなww
質問にまともに答えられないとか人事辞めた方がいいよ、営業で成績残したんならずっと営業してた方が会社に貢献できる
かごはしが10点決めて、自撮りを女の子に送って日本の勝ちです。
お話した通りです。お分かりいただけないのなら仕方ないですね…
ワークワークバランス、月月火水木金金曜日制など本気で仕事に取り組むことができます
石の上にも3年って言いますもんね!
正解です!!
3年!!
お前の興味の有無は聞いてねーよ、なんで聞く必要あるのかって聞いてんだよ
先日、オープンハウスさんの選考を受けました。
面接官の方に「もっとちゃんと人の話を聞いて」って言いました。じゃないと準備に割いた時間が徒労に終わるから。それを言ったら、オープンハウスさんからの電話は来なくなっちゃいました。悲しいです。だから「ごめんね」って言いました。
のミスです。
本当ですよ。異臭がすごかったです。もう1人社員がきましてこのことは内密にと言われましたが、新卒の方々に公開してもらいたくなくてお伝えしました。
ほんとですか
出来ますよう