会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
現実世界でもイキッてる場合はなんて呼ばれれば宜しいですか?
最近は怪我しててイキれてないですが‥‥
まさにお前やんけww
なお面接・選考の投稿6件
ここでイキってる人たちはバレないよう気をつけてください。
おい!それってYO!
テーマ:家の気持ちになってみる
1番
ララララ~ラララ~ラララララララ~ララララララララ~
Aメロ:どおしてボクは生まれたんだろう みんな当たり前のように住んでいるけれど
Bメロ:どんなにボクが町を見て人を見つめて こんな近くでも家族を感じているのに
ラララ~
サ ビ(全サビ:ミクコーラス):どおしてどおしてボクはただの家なの? たまにはたまには強く想っていても
ねぇねぇ少しだけ見てくれるのなら ずっとずっと家族の一員として
ララララ~
Aメロ:いつでもボクを忘れないで愛し それは夢だけど大きく小さな幸せ
2番
Aメロ:今でもボクは叫び続けてる 届け響けと家族の心に語りかけて
Bメロ:これからボクがダメだなんて泣いたりもするけど そんなものね
ラララ~
サ ビ(全サビ:ミクコーラス):もしももしも今すぐボクが生まれ変わるのなら 舞い降りて家族に逢いたい逢いたい
それはそれは大切で大事なモノがあるように さぁ明日は願いが叶いますように
ララララ~
Aメロ:いつかはボクに届く合言葉があるように 全てに意味があるからぼくわひとりではない
Web上のブログや電子掲示板などでは居丈高な調子を見せるが、実生活ではおとなしく、小心者であるような人物のことである。 ネット弁慶は「内弁慶」をもじったインターネットスラングである。 匿名性の強さ(本人特定の難しさ)がネット弁慶の主な拠り所である、と見る声がある。
らしいですね。
消される!消される!
お呼びでしょうか?
不動産は火水休みっしょ
まぁオープンハウスは曜日なんて関係ないよな、、
この白人至上主義者め!!!
ムハンマドサラーも出場することが出来ず、決定機もなかなか作り出すことは出来ませんでした。
しかし、我々はまだ諦めていません。
残り2試合精一杯闘うのでオープンハウスの皆様、どうか見守っていてください。
卒論も無いんです。レジはとても上手いです。バイトリーダーです。あと少し就活頑張ります。
我が社はこの試合のように情熱的な人財を求めています。我が社で自分を活かしたいという方是非選考にお越しください。学歴学科は不問です
行ってめちゃくちゃ反論して喧嘩するのはちょっとだけ楽しいかもね笑
ですよねー人生で一番無駄かも。
しかし、採用実績校を見るとくっそど田舎の母校からも内定者出てるみたいで身が震える。
なに考えてわざわざ遠出して選考受けに行ったんですかねぇ
遠出してまで行くところじゃないね。そいつに当たったら1時間拳握りしめてイライラする事になる。
そんなにひどいんですか。お疲れ様です。
最早興味本位で選考受けてみたくなってきたけど生憎ど田舎民だから選考会場までたどり着けないや。ここの人事がワイの地元まで来てくれたらいいのに
一人じゃない あなたを見ている人はいる
就活で様々な人に出会う
苦しんでいる人 悲しんでいる人 喜んでいる人
すべての人との出会いに感謝
もしつらくて寝れないことがあれば みん就に書き込みしてみてください
あなたの抱えている悩みは解決可能かもしれない 必要なのは相談する勇気です
選考会兼説明会
皆頑張っていて刺激を受ける
同期に元気をもらう今日この頃
人との出会いに感謝
自分の無力感
なぜこんなに無力なのか
自問自答する日々
最終的に出会ったのはオープンハウスだった
ツイッターで検索した結果を見る限り、
就活生のみならずオープンハウスの社員(元社員)、同業他社の人からの評判も悪いみたいですね
理由はここの掲示板に書いてある通りってとこですかね
あとはご自身の目で判断されてみてはどうでしょう
面接頑張ってくださいね!!!
・曜日時間帯問わず何度も勧誘電話をかける熱心な人事
・内定者を引き止める為にファイルを投げつける、とても情熱的な役員
これがありのままのオープンハウスです。私たちに共感した方、是非オープンハウスで共に夢を売りましょう!!
この会社を嫌う僕の理由は人事の人間性。それだけ。他の人は知らない
なぜ皆様がこの会社を誹謗中傷されているのかわかりません...。
世間知らずなもので...。
誰かその理由を教えて頂けますでしょうか?
そんな私は明日この会社の面接受けに行きます。
学校行く意味ありますか?