会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談、ウザいから行かないほうがいいですよ
オッペケペー
スペイン語も勉強してるのでアウトプットの練習台として今度はスペイン語で会話出来ることを楽しみにしています!
私全然知らないんですけど 笑笑
どういう意味?
俺は数ある候補の中で「オープンヘァウス」か「オペンペンハウス」で悩んだけどオペンペンハウスに1票
この流れ誰から始まったんだろう… 笑
それは単にあなたのスペックが低いだけです。
自分のスペックの低さを会社に指摘されたくらいでへこんでるようではどの会社でもやっていけないんじゃないですかね?
面接は宣教。就活生に罪を自覚させ、それを改めろと長々と説教を聞かされます。
そうして宣教を続けていくことで、どんなブラックな仕事も従順に従わせる狂信者を育て上げます。
いやーよくできてますね。
絶対入りません。
落ちるどころか受かってもオープンハウスの面接受けられるんですねwwwww
私は6つもらいましたよ!( *´艸`)
あと、4つは必要らしい!
これは、倍率ヤバイことになりそうです
オープンハウスの人事様に質問ですが、どうやったらオープンハウスに入ることが出ますか?
対策教えて下さいな!
結構わたしのコメント読んでてくれてるんですね笑笑
ナイスツッコミ!
オープンハウス万歳!!!!
オープンハウス最高!!!!
イェーーーーイ!!!!!!
みんな大好き♪オープン♪ハーウ~ス♪、
ブリュリュリュ♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪
ブリブリブリ♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪
虚しく響き渡ってますよ…?
オープンハウスに失礼です!
最高の会社です!(小並感)
毎日電話来るから!
実際第一希望の会社ですし、落ちても何度でも入るチャンスがある会社って良いと思います!
好きです!オープンハウス!
次も落ちる可能性ありますが、オープンハウスの人事の人が私宛にメール送ってくれたら何度でも説明選考会受けに行きます!
また電話orメール待ってまーす! きゃっ!
オープンハウス大好き!本命!入りたい!
ってなるまで働いてやるぜ!
いけ!ヤルキモノ!君に決めた!
どうなりましたか。
今まで見たどこの会社よりやばみ。
俺だけ内定。
それで平和に終わるねん。
みん就さいこー!!!!
いや…あの…別人です…笑笑
単に、4次選考受けたので情報の足しになるかなと考えて返信しただけです。
自分もここの選考フロー、結局よく分かっていないもので。応援しております。
それは不合格とは言わないのではないのですか?
「やー」さんというユーザへのリプライツリーに「え」さんが返信してくださった時から
不思議な印象を受けています.
重役の方と面談するのは最終面接扱いではないかと思うのですが,次回の面談はあるものなのですかね?
おそらくですが,「やー」さんと「え」さんは同一ユーザで,
オープンハウスの選考を受験,二次面談あたりの深掘りで答えることができず,
小馬鹿にされた後に不合格になり,その八つ当たりで荒らし行為に加えて虚偽の情報を流していると言ったところでしょうか.
現状,オープンハウスさんは第一志望ではありませんが,しっかり対策を立てて内定をいただきたいと考えているので,できれば5chとかで荒らしやそれに準ずる行為はしていていただきたいです.
よろしくお願いいたします.
平均勤続年数が3年未満の会社でやれ「年収高い!」と言われてもねえw
まずは労働環境を整えようや。
キーエンスでももうちょい働くぞ。