会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分何も言われていなくて、サイレントすらもわからない状況なのですが…10日以上たったら、サイレントされたって思っちゃっていいんですかね?ちなみにマイページにも連絡来ないです
一年目から施工管理を強制的やらされるらしいです。本当に忙しいけど覚悟はできてる?といわれました
社員の人自体はオープンな人ばかりで話していて面白かったです。本気で上を目指している方々の雰囲気と目でした。
土曜の18時に面接行っても働いてる人が結構いるから、お金だけほしい・日本一を目指す人が覚悟を持っていくところだと思いました
僕まじでできなかったんですけど大丈夫でした。体感5割くらいです笑笑
頭が良くないので少し不安です。。笑
不満はありません!
叩いてるみたいで申し訳ございません。
業績は本当にすごいですよ。
ただ自分と合わないと感じただけです。
人によって合う合わないあると思うので
合う人には素晴らしい会社だと思います。
これは伸びしろですねぇ。
頑張ってください。
とくになにもきかれませんよ
気持ちです!
そう思わない人は気にしなくて良いと思うよ。
叩かれてる方はなにが不満なのですか?
社員が死ぬ気で働いてるからだね。
まぁお金欲しくてそのために毎日15時間働ける人は向いてるかもね。だだ、社員一人ひとりを大事に出来てないよね。本当にここで活躍できる自信があって入ってもそういうやつしか周りにいないし成功するのなんてほんの一部。仕事がいきがいみたいなやつと一生を共にするのは僕は共感できなかったから内定辞退しました。
私に共感できる人、感謝おねしゃす。
オープンハウスの初春はいつなのかな??
まあ、絶対行かないし、いいけど、曖昧な連絡するくらいなら、一次で切ってほしいわ
どうせ、面接なんてなーーんも見てないのに
交通費返せーーーーーーーー
お金稼ぎたいかですよ!
余裕でブラックじゃん 笑笑
働いてる人から直接聞きました。
連絡ないし面談多いし、就活生大事にしないこの企業は良いところ一つもないよね
つまりあなたは結果を残すことができなかったということでしょうか?
内定もらった後、死ぬほどある研修に宅建の謎の集団学習、結果出さないと10月、11月、12月に平気で内定辞退に追い込ませる。入ったら終わり
本当です
圧迫しかされないです。
社長が「うちには優秀な社員いないけど気持ちだけはある」と言ってました。
社員を駒としか見てないなぁと感じ内定辞退させてもらいました。
当日来ました
他の選考全て辞退しました。
これからここの会社で頑張ります!
せっかくだし、エイプリルフールな感じで 笑笑)
今年のみんなは当たり強い?いえいえ
去年はもっとやばかったけどすべて人事に消されただけですよ。。
よぉ長谷川
感じ方は人それぞなので実際に行動してみるのが一番だと思います
ここの人聞いてばっかり 笑
あ、インターンね?
2次は6人、それ以降は1:1です!頑張ってください!
お返事ありがとうございます!
何人対何人の面接でしたか?
2次に関しては当日の夜でした!
どれくらいで通過の連絡来ましたか?
給料は比較的高い水準なので、ブラックと言うわけではないと思うが、合わない人にとっては地獄でしかないと思う。ここに決めるのなら、一定の覚悟を持つべきでしょうね。
2時間後くらいに電話で来ますよ。