会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちました(泣)
やはり就活って厳しいですね。
これから臨まれる方、自分の分まで頑張って下さい。
それと自分と同じ境遇の人いましたら慰めあいましょう。(T_T)
第一志望だっただけにこたえました(^-^;
私以上に頑張られた方がいたのでしたらしょうがないですよね!
次に進まれた方は頑張って下さい!
へこむわ^^
・・・・・・ダメでした~・・・。
志望度高かったのでショックですが、次にむけてがんばります!
通過したみなさんがんばってください!
だめでした。
なかなか通らないなぁ…
ですね!もう少し待ってみます☆
返信ありがとうございます。
ですよね・・・。
たしか、一週間以内って言ってたと思いまして。
自分の手帳には「3月12日結果」ってメモしてあったので、気になって。
遅れているのでしょうか?
私だけじゃなくて少し安心しました。
6日に受けましたが結果来ません
確か合否関係なくリクナビでとおっしゃっていたかと…
毎日ビクビクしてます
たしか13日までに連絡とのことでしたよね?偶然早く来ただけなのかと…
今は第二クールと重なって忙しいのだと思います。もう少しすればきっときますよ☆
ですよね…(笑)
なんで雰囲気違うんだろ?感じかたの違いですかね?
私はまだ結果来ません…
たぶん同じ方だと思いますよ(*^∀^*)
この間5日に筆記うけた者ですが、まだ結果きません。
落ちちゃったのでしょうか・・・orz
合否関係なく連絡きますよね・・・・?
題材が私のこだわっているテーマになったことで、ついグループディスカッションの本質を忘れて、自分の意見の主張に没頭してしまい、もしかしたら同じグループの仲間を傷つけてしまいました。
もし、このコメントを見ていて心あたりがあるメンバーがいたら、あらためてごめんなさいと言いたいです。
また、選考に進まれた方、頑張ってください!
採用担当の方へ。本当に素敵な会社だと思います。
今回のことで、成長して克服したと思っていた点がまだまだ弱みでしかないと気付きました。常に冷静に、全体的視野を持ってグループに貢献できるよう、今後自分を磨きたいと思います。ありがとうございました。
和やかだったんですか?私はかなり圧迫感ありました…
ちなみに面接官は誰でしたか?
僕も7日宮城で受けました。2次よりも和やかだった気がします。
結果は少し前にリクナビに来ましたよ
ダメでした~。
次に進まれる方、頑張ってください!!
みなさんは三次雰囲気どうでしたか?
私は二次との雰囲気の違いに驚かされました…
今までが連絡早かっただけに、、だめなのかなー
私は7日に大阪で受けて、まだ返事が来ていないです。
はじめまして。
ごーちんさんも6日の大阪三次面接ですか?
結果は何日ぐらいにきましたか?
「明日最終面接行ってきます!!!!!!!」
たしかリクナビで来ましたよ。
結果いつでしたっけ?(..)リクナビのメール返信でしたか?電話でしたっけ??
ありがとうございます!改善って、今ある商品のですよね?難しいけど頑張って考えてみます
私は主に改善の方を書きましたよ。
ちょっとだけ新商品のことも書きました。
エントリーシート以外に自分が取り上げられている記事を提出した方とかいらっしゃいますか??
面接は圧迫感ありましたか?
過去の書き込みを見たら和やかだったと書いてあったので・・・
一緒の方いましたらよろしくお願いしま~す!
今週受けた人は明日あさってと思ってよいのかもしれないですね☆
私は20日に受けて、23日に連絡来ました~!
次は3月6、7日で GDみたいです~♪
だめでしたが(=_=;)
今週中に結果が出るとのことですが、もう連絡あった方っていらっしゃいますか?
ESの自分の学生時代~みたいなとこを重点的に聞かれました!!私は1対4でした♪
待ちあい室でみんな和気あいあいとしゃべってて、いい人が多かったので、会社に対するイメージまで上がりました!
【ご注意】「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。
受ける前からそんなに心配しなくてもいいんじゃないですか(^^?
行きたい気持ちがあれば伝わるはず!!!
書いた内容聞かれるくらいで構えるような質問はない感じですか?
挙手制でしたよ!最初の順番で最後まで行くみたいです><
事前に提出したESが中心でしたよ!
お疲れ様です。
挙手制なんですか?
質問内容は志望動機の他にどのようなものがありましたか?
シンプルスタイル事業部は小売店を持っているみたいなんですが、メーカー事業部に入っているため、勤務地は宮城県になってしまうのでしょうか?
わかる方教えてください。
もう遅いかもしれませんが、午後から受ける方の参考程度に…。
二次面接は和やかな雰囲気でした。志望動機やESについて、会社選びの基準等が聞かれました。
面接の雰囲気はすごい和やかでしたよ。
自分は、面接官1対3でした。これから面接受ける皆さん頑張ってください!
面接お疲れ様でした!
よろしかったから、面接の雰囲気など教えていただいてもよろしいですか?
今日面接ですよね☆頑張ってください!
詳細教えてもらえると助かります
それとESも個性を出そうと思わなくても大丈夫ですよ!
僕は文字ビッシリでも通りました☆