会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ紡織には6609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの422件の本選考体験記、329件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
届いたかさえ不安だったので、連絡が来て安心しました!
エントリーシートとか頑張って仕上げなきゃ!
推薦受ける方へ
内定貰えるようお互い頑張りましょうね♪
そして、皆さんと逢えること楽しみにしています。
皆さん連絡が来ていると書き込みがしてあって。
落ちたのかなあ不安です。
私は5月23日午後のようです.
推薦で受験される皆様,当日は宜しくお願いします.
お互いベストを尽くしましょう!
内定のお電話いただきました!!
落ちたと思っていたのでとてもびっくりです。
連絡の早さに驚いてしまいました。
思いのほか早くてびっくりしました。うれしい。
今回は何人内定をだしてるのでしょう?
書き込みを見る限り多そうなのですが。
11日に受けて次の日の12日の夜22時くらいに内定の連絡が来ました。
僕もリクナビにはまだ連絡きてないです!確かにリクナビに連絡いれるって言ってましたが、今週辺りにくるんではないでしょうか?先週のうちに電話で連絡してくれたので良心的だと思いますよ★
選考の時にリクナビで連絡のあとに電話みたいなこといってませんでしたっけ??
第一希望だっただけに非常に悔しいです。
まだリクナビを通しての通知がないので、最後の望みにかけますが、覚悟はしておこうと思います。
合格した方、おめでとうございます。
私は連絡がきたときに「他に受けるところがあるから待って欲しい。来週あるので2週間後くらいにはわかると思う」ということを言いました。しかし具体的に何日まで待ってということを言っていません。ただ、向こうから「ではまたこちらから電話してよろしいでしょうか?」と言われました。
今考えると2週間となるとだいぶありますよね。。。その間に内定取り消されたりしないかが不安でたまらなくなってきました・・・。
私は最終選考に残った人数を見ると納得してしまいました。
個人的には払ってほしかったのですがTGは人気のある業界ですのであきらめましょうw
お返事ありがとうございます。私のときもとりあえず1週間以内に連絡してという感じだったのでみんなそうなのでしょうね。あたりまえかもしれませんが…。
私もこちらにお世話になろうという気持ちが強まっています。でもやはり期限まではよく考えようと思っています。tahさんも結論だしたら書き込んでくださいね!
Toyota Group。
TG?
ありがとうございます。
しかし大学からの距離で出るという事は私の場合多少足が出そうですね・・・
TGにあって、この待遇はちょっと勘弁です。。。
領収書でも何でも提出するから、最後位全額出して欲しいものです。
大学からの距離に応じてもらえますよ。特急代でもらえたっぽいです、宿泊費代は含まれてませんでした。
私は19日まで待ってもらえると言って頂けました。
ただ、19日に一度その時点での返事をするというような感じで、まだ返事ができそうになければさらに待って頂けそうな感じを受けました。
私は、もう一社の結果がまだですが、トヨタ紡織さんで働きたいと決心がつきそうです☆ほんとにいい会社だと思います!長文失礼しました。
関東でしたが二万円出ましたよ☆
大学の所在地により金額が決まるらしいですよ
私もいただきましたよ☆
第一なので、ものっそいうれしいです!!
それほど激務とは聞きませんよねぇ?
ただトヨタ系なので間違いなく忙しいでしょうねー
めっちゃうれしいです!でも正直迷っているところがあると伝えたところ1週間程度待って頂けるとのことでした。内定もらって保留にしている方、いらっしゃったらいつまでと言われました?
こんな夜遅くにかかってくるとは思いませんでした。
ちなみに最終面接は5月10日でした。
第一志望だったので嬉しい限りです
17日と聞いていたので驚きましたが、本当にうれしかったです!ちなみに5月11日に受けました。
一緒に受けた方がたくさん残っていて欲しいですね☆
かなり、うれしいです!!!!
本当に嬉しいです!!
みなさん電話の側で待機です!
いい会社に内定もらえてよかったです!
電話連絡でした。
ちなみに5月10日に最終受けましたよ。
第1志望だったんで正直うれしいですw
ありがとうございます!!
去年までは最終の翌日ぐらいに結果が出ていたと聞いたので、
今年は結果が出るのが遅いみたいですね。
連絡が待ち遠しいです。
お互いよい結果が出ることを祈ってます。
本日面接受けたものですが、確か、来週の水曜までにリクナビで連絡すると言っていましたよ。
合格者には電話連絡もするそうです。
あと最終選考は何日あると言っていましたか?
記憶が確かではないので教えて下さい。
GW明けには来るかと思っていましたが、私も来ていません!
選考も遅いようなので、とても不安ですよね…。
推薦といっても確実なものじゃないので…。
まだ自由の方が終わっていないようなので、
その結果後なんだろうな…。
私も同じ心境です・・・書類提出してから1ヶ月近くたちます。
私も推薦で受けるのですが、連絡はきていません。そんなに遅くから選考を始めて、落ちたりしたらどうしよう…。非常に心配です。
よかった!まだ来ていない方がいて!
誰も書き込みがないので、少し不安になってました。
教授に聞いたら、毎年5月下旬辺りに、推薦は始まるから、
恐らく連絡は5月半ば辺りだと思うから、まだ大丈夫とは
言われたものの、さすがに提出して、かなり経つので、
心配だなって。
私も推薦書を出したのですがいまだに連絡がありません。
出来るだけ速く連絡が来てほしいですね。
どんなんだったか聞きたいのですが。
もういらっしゃいますか?
一応、GW前には書類を郵送したのですが、
連絡がないので少し不安です!
就職課の人によると、定員になり次第締め切るから、
早めに出した方がいいよと言われたんですが、
私はあまり早く提出していないし…。
大丈夫かな…(><)