会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね
単純に1~6クールまであって、WEBテストの通過率全部同じな訳ないです。後に受ける方がきつくなるのが普通だと思います。
あと通過率49%って1~6クールまで全部合計した上での通過率って捉え方もあると思います。
WEBテスト通過率49%で
第一クールでこれだけ合格者出てますので
通過率かなり絞られると思いますよ(*_*;
GDでかなり落とすから
クールごとの通過人数変わんないとおもう
いえ、採用サイトのマイページからのアンケートなので、個人は特定していると思います。
いずれにせよWebテストも出来たという手応えがなかったので、落ちた事にも納得なのですが…。
第1クールで合格出しすぎてるんで、第2から通過率ガクッと下がることもあり得ますね。
第一志望は絶対通過できるんじゃないですかね?
アンケートですし、名前を記入する欄もありませんでしたよね?個人を特定するのは難しいですし、やはりアンケートはアンケートに過ぎないと思います。個人を特定されていたとしても、正直な人、或いは客観的になれる人などとして評価されると思いますよ。
いつ受けても変わらないと思いますよ。
頑張ってください。
他者の適性検査などとたいして変わらないです。
私セミナー参加してないしWebテストもボロボロでしたが通ったので基準が謎です。笑
ちなみに首都圏です!
首都圏です。
パソコンで確認してみて下さい!
説明会参加無しで
地元と首都圏とで併願しましたが、両方受かっていたので
おそらく志望度と点数を照らし合わせて決めているのかと思いますよ^^
他の百貨店でwebテスト→GD→筆記という流れがあったので気になりました、、、
学歴は、論外レベルです…
第二志望の首都圏は落ちてました…
併願している場合はどちらかを通すという感じなのでしょうかね…?
あと、静岡三越も志望してて、名古屋三越だけセミナーやグループワーク参加したんですけど、名古屋三越だけ受かってました。だからセミナー参加も少しは加味されてるのかなと思います。
わかります
この時期に福岡まで行くのはちょっと
首都圏通過と同じ時に来ましたか?
来てないってことは・・・
希望ありでいいんでしょうか?!
ですよね(;_;)
はい!明日電話しようと思ってます!
望みを捨てずに頑張りましょ(;_;)
こわいー
今後の選考に不利かどうか心配
私も名古屋で満席でした( ;´Д`)
電話してみるしかないですかね。
与えてもらった大きなチャンスだと思って次から頑張ります…!
広島って・・・もう来てましたか?
第二志望登録できてなかったんかなー・・・
いえいえ(^ν^)
お互いひと安心ですね!
頑張りましょう~!
GD予約できました!
色々とありがとうございました!^^
GD頑張りましょうね^^
みました!予約できましたー!!
教えていただいてありがとうございます!!
GD頑張りましょう^^
今見たら空席のとこ出てました!
チェックしてみてください!!
合格の連絡来てるならGDいけると思うので、電話するべきですね。
あれ!笑
同じですね!ではますます何でかわかりませんね・・・。
これもご縁なのか・・・!
東京です!
同じでした(笑)
東京です!heroさんはどこですか?
地域はどこですか?
自分のとこと違う地域の恐れが...
あっこさんも満席でしたか・・・!
明日人事の方に電話してみようと思います^^
あ互いにGD参加できるといいですね!
多分そうですわ!
どんな方が通過していて、どんなディスカッションができるのか楽しみにしていますね。
なんでなんでしょうか・・・!予約したいです・・・!
何度も確認して頂いてありがとうございます!
諦めきれないので明日人事の方に聞いてみようと思います。
heroさんお返事頂いてありがとうございます!
GD頑張ってくださいね^^
地域が違うのでは?
わたしも全席満席です。明日問い合わせてみるしかないですかね。。