会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーと同じような感じでしょうか。ありがとうございます!
自由と聞きましたが、私服といってもオフィスカジュアル程度みたいです。
お返事ありがとうございます
そうなんですか。。
第二クールと同じなんですね。
分ける意味はあったのでしょうか…謎ですね。
これから第3クール受けるのですが…
1日からですよ
グループディスカッションを
選考していらっしゃるのでしょうか?
ボーダーラインだったのではないでしょうか。第一も第二も8月はじめからGDなら偏差値など高いひとは先に、ビミョーなひとは第2クールと合算してみたいな
第1タームで送ったものですが、通過したものはすぐ連絡が入り、予約できたのですが、落ちているものは今になってお祈りメールが届きました。
本当に嬉しいです(;_;)
私は首都圏エントリーですが、今さっきお祈りメールが来ました>_<。
残念ですが、サイレントではなかったので少しスッキリです
第一タームでも31日まで遅れる可能性ありってホームページに書いてありましたよ!
今、連絡きました!
サイレントだと思います。
第一タームの方々は六時頃きていたので、まだもう少し待ってみます、、、!
私もきました~
私はまだ来てないです(;;)
前回のメールで、合否に関係なく結果を知らせる旨書いてあったのですが、結局はサイレントなのでしょうか・・・
首都圏は既卒採用、メイト採用もありますが、地方だと新卒onlyも多いので、また受けるのもありですよ
みなさん、メールがきましたか?それともマイページでチェックしましたか?
先ほど通過連絡きました
メイト社員WEBテどうなってるんでしょうね(・・;)でも8月7日までだしまだ希望持ちましょう!!
詳しくありがとうございます!
説明会の時にお願いすれば良かったと今さらながら後悔です…
ピロリ菌さんも教えてくださってありがとうございます!!
確かに選考が近づいた時期ですから、厳しいですよね。
私は学校通してません。単独説明会の時に人事の方よりOB訪問の案内があり、説明会後にメールで直接訪問依頼しました。今から出来るかは分かりませんが、学校通してでも直接問合せでも、出来るかどうか聞いてみてもいいかなと思います。
ありがとうございます!!
ちなみに学校のキャリセンは通してますか?
私の大学に届いたOB・OG訪問の案内には期限が5月までだったので、今さらお願いできるものなのかと不安で、ぜひ教えていただきたいです…!
地方ですが、6月初めに人事経由でOB訪問しました。
おんさんみたいな優しい方と同期になりたいです、、、
玉手箱ですよ。がんばってください!!