会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めよう!
私はそうします。
まだ大丈夫なんじゃないですか・・?そう信じたい。
ちなみに31日ギリギリに出しました。
そうかもしれないですね。合格者だけピックアップして沢山いる不合格者に最後にお祈りメールを一気に送るって感じじゃないですか?
ちなみにJTはインターンに行ってる人をかなり優先するらしいですから参加してない人はかなり切られますよ。
書き込み見た限り、受かった人から優先的にメール送信してるのでしょうか?(落ちた人の報告がないので)
もう個人的に落ちた気持ちでいっぱいです。
第一志望だっただけにすごく残念です。
落ちたんかなと思ってましたが説明会の案内がありました。
日程が少なくスケジュール管理が難しいので早めに予約したほうがいいと思います。
関東は13,14日だけですね
僕は、早めに出しました。関東です。
自分のアドレスに合否の結果が出ましたというメールが来て
MY PAGEをみたところ、合否は書いてないのですが説明会
予約できるようになっていたのでとりあえず合格ということ
のようでした。
私は落ちたらキャンセルします。
総合職です。
もうしばらく待ってみてはいかがでしょう。
かなり人によって時間差あるみたいですし。
九州地区です。
リク面予約してあるのに><
わーん、せめて落ちたなら落ちたって連絡欲しいです…
受かった皆さんは希望職種は何ですか?
返信ありがとうございます★
今日、説明会の案内が無事来て安心しています♪
27日にはプロフィールシートの完了メールが着たのですが、それ以降音沙汰ありません。
合格者だけに連絡がいくのでしょうか?
webテストボロボロだったからなあ;;
単に出したのがギリギリだったせいなのか、落ちたのか;面談?予約したので、落ちてたらキツイですね。。。
中部圏でESの結果来た方いらっしゃいますか?><
WEBテスト大失敗しちゃいまして……不安です。
いつ提出されましたか?
31日ギリギリに出したのですが
私はまだ何も来ていません。
関東のみなさん結果来てるんでしょうか?また、落ちた場合ももう連絡はありましたか?
みんな通っているのかな??
リク面予約したのに落ちてたらどうしようかと思った!笑
関西ですが、結果きました☆
リクルータはついてませんが・・・
だいぶ前にWEBテスト受けたんですが、まったく連絡なくて焦っています・・・
お返事どうもありがとうございます。
関東以外でも連絡くるんですね。
不安ですがもう少し待ってみようと思います!
プロフィールシート出したときは【プロフィールシート提出のご確認】ってメールが来たんですけど、WEBテスト受験後に受験完了の確認メールって来るんでしょうか??
2次募集あるって座談会の電話で言ってたし
早い目に出したらいーんちゃいます??
僕も東北ですよ。エントリーシートだけ提出した段階で電話かかってきました。
ただ指定された日は東京にいると行ったら、渋谷のホテルで会うことになりましたけどね。
>>9mmタバコさん
ありがとうございます。私も地味めな私服で行きます。
楽しい方だといいですね。
、電話かかってきたり説明会の案内が届いた方はいらっしゃいますか?
何の音沙汰もないので心配です。。><
私服で来てください
と言われているので、もちろん私服で行きます
私は地味めな私服で行こうと思います。
あと、服装は私服でって言われたのですが、かなり迷っています。みなさんどっちでいきます??
私も来てないです・・・
ちょっと不安ですよね。
メールは来ませんね。ただ電話がきます。
私は大学の門の前で社員さんと待ち合わせして,会うことになりました。
プロフィールシートの作成と適正検査を終えたあとは、
本エントリーの完了しましたというようなメールが来るものですか?
プロフィールシートを終えたあとは次に適正検査を受けてくださいと連絡が来ましたが、受けたあとはメールが来ていません。
JTに興味はあるんだけど大学の試験と重なって出せないんです(^^;)次の締切りまでに出すつもりですがやっぱり早めに提出したほうが有利なのかなぁ???
駅で待ち合わせて1:1で話すなんて・・・
お見合いかい!!って思いましたが、せっかくの機会なんで、合わせていただくことにしました。ちなみに、どの職種でエントリーしたかもわからない(/_;)
すみません。ほんとありがとうございます。
個人的見解でもかなり励みになってます^^;
そして、気にしないことにします。
レスありがとうございました。
私はインターンの選考の際にタバコが吸えない社員はどのくらいいるかと社員の方に伺ったところ8:2の割合でタバコを吸う人が多いそうです。また確か企画マーケティングの部署は全員吸っているそうです。そしてタバコの煙が苦手だったりタバコが好きじゃないと厳しいと言ってました。
本当にあまり関係ないと思います。
何故そう思うかと言うと、リクルーター1人あたり1日で5人くらい会うと感じたからです。
本当に、その気にさせる作戦(ちょっと言い方が失礼だけど)だと思います。
あと文理だったり職種にもよるんじゃないでしょうか。
選考を受けてほしい人数(例えば募集人数の30-50倍)より、理系が集まらない、希望しているより医薬部門の研究が集まらないetc
個人的な見解を示しましたが、こんなこと議論しても意味ないので気にしないほうがいいですよね~。
私は03でしたよ。
非通知できますよー
電話ってもしかして059~ではじまるものでしょうか。
本日そのような番号から電話があったのですが…
留守電にメッセージも入っていないようなので、わからずじまいです。
職種はたばこ事業の事務で出しましたが…
選考に関係あるかもと思うと緊張しますね><