会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の説明(変な感じ)には興味のある人はどうぞってかいてあったのでまだだと思ってたんですが、研究は来ているのならこちらもなんでしょうか?
医薬は2月19日に一次書類合格の連絡着てますね。迷惑メールに入っていて気づかなかったのですが、担当の方から「メール確認お願いします」って電話来ました。3月5日までに二次書類提出だそうです。
その3つだけだったと思います!
それだけっす。面接とかで聞かれても覚えてなかったらやばいっすもんね。
私も先週説明会のお断りのメールをしましたが、返信は来ていません。
なんだか不安ですよね。
学歴関係ないらしいですよ。
全員は呼べないからESとweb出した人の中から本当に抽選で
選んでいるらしいです。
だいぶ前の書き込みへのレスですがもしご覧になってたら
お返事お願いします!
落ちた後のリク面ではなんていわれましたか?
私は、3月末まで結果待ちですが、3回もリクがついていて
落ちるというのはとても不安です。
「JTに入社して何がしたいか」「学生時代に力を入れたこと」「あなたにとってたばことは?」
以外に質問ありましたっけ?誰か教えてほしいです。
前の方の書き込みみてると説明会の態度も
選考に関係しているみたいだ
説明会の出欠確認を出したのですが、確認メールなどないのですが、そういうものなのでしょうか?
二次締め切りで出して説明会を済ませた者ですが…どこの会場もけっこう空いてました。選考は4月かららしいです。
説明会予約のメールきましたが、あれは選考ですか?
ES通ったってことですかね?
今パソコンが使えなくてよくわからないんですが
私も第二次にES出して同じ内容の通知が来ました。会場の都合上というのがいまいちよくわからないです。家は東京の近くですし、ただ定員オーバーで抽選の結果なのか書類選考で通った人を優先して参加させているのか、学歴なのかよくわからないです。私はだいたいマーチぐらいなんですけど、やはり旧帝と早慶優先ですかね?
予約しました。
ログインすると
「会社の都合上案内できません。
選考とは一切関係ありませんので、WEBで確認してください。」
という内容のメッセージが書かれていました。
この時点で大学で選ばれてるんでしょうか(:_;)/
なんだかES通過した!と期待してしまいました…
三月中旬に掛ってくるそうなのでまだです。
ドキドキしますね!
説明会には参加しましたが、それが選考を含んでいるという話も聞きました。
工場見学への参加の可否は、選考には関係ないと書いてはありますが、実際問題落とされたのでしょうか?
医薬研究職でエントリーした人で通過の方はもう連絡きているのでしょうか?
リク面っていうのは医薬にもあるのでしょうか?
ダメならダメで早く教えてほしいです><
ヘコみますよね(笑)
見学会3時間くらいありますけど多くないですか?
なんか試験的なモノとかあるんでしょうかね.....
去年のログをみてると
SI2ぽいこと書いてありますが…
もちろん参加しますよ!
ここまでしてES落ちだとかなり凹みますね...
ワタシも来てないです。
ちなみに見学会には参加しますか?
1、2回目ともに技術の方で、3回目工場見学がきたんですけど、事務系では採用されないんですかね・・・?
ES1月に出した文系の知り合いは選考結果来たのに、私こないんですよね
技術系ですか??
私は研究ですけどまだ何もきてません。。。
回答ありがとうございます
説明会まだいけるかな…
JTを志望したのが最近で今からwebテスト受けます
説明会行かずに通った人はいますか?
自分も同じく禁煙始めます。笑
リク付いて、説明会でも良い感じだったのですが・・・
気合い入れてただけショックです!
通過された方、がんばってください☆
番号通知で、携帯に連絡がきます。私は一回目から二回目の連絡まで10日くらいあいてましたー。
おそらくそのようですね。
私もWEBテストは2月の頭にだしたので、気になって人事に問い合わせたところ、WEBテストを1月末までに完了していない方は第2次締め切り提出扱いになるようです。
そして第2次締め切りの合否は3月上旬に連絡とのことです。
ですから、連絡がこない方は、本エントリー完了(ESとテストの両方提出)が1次締め切り後の方である可能性が非常に高いですね。
ひとまず安心しました。
とりあえず、第2回の合否がくるまで待ちましょう。
私は当日、口内炎がひどくてまともにしゃべれなかったんですけど何とか気合で喋ってました。
…よかったw
技術系リク付きですが同じ状況です。
1月末に提出したのに「2月ー3月の間に・・は3月末までに・・」と2月上旬に出ました。
もしかして、リクに会ってから3月末に変化したりしました?
リク面で判断するために書類結果を先延ばしされたんですかね。。。
レスありがとうございます! あの質問会で、ほとんど無口だったひとはやはり落とされたんじゃないでしょうか。自分は去年うけた友人から、質問会要注意!てきなことを聞いていたので、当日はかなり下準備した上で望みました。しかしおなじグループのひとたちは全く選考とは関係のない説明会、とわりきっていたようでした。
レスありがとうございます!自分は去年うけたひとから、質問会はみられているみたいなこときいていたんですけど、半信半疑でした。やっぱり関係ありそうですよね。
説明会で志望度高くなっただけに凹む。。。
やっぱあの社員との座談会形式の説明会が選考に関係してるんですかね・・・
私もです、2次って扱いなんですかね?
私の場合webテストが一週間ギリギリで出したので・・
説明会でそう言われた記憶があります。
忘れてたどうしよう
私も社員さんがその紙に
さりげなくチェックらしいのを
つけてるの見ましたよ~!!
関係あったと思います!!
JTで働くイメトレ済みだったのに!笑
やっぱテストかなー。
たしかに、計二人の社員の方とお話しましたがお二人とも学生の名前はメモしてましたね!専用の座席表シートみたいのを持っていたし。
さりげなくでしたが今思えば関係あったのかなぁ。真相は分かりませんが‥
私もです。。。ちなみにこの状況の人はリクに会われたんですかね?!
なんかわけがわからないです………
あたしもです・・・なぜだ・・・
祈るなら早く祈ってほしいです