会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また総合職の面接は何回くらいあるのでしょうか??
そうなんですか~
そう考えると諦めた方がよさげですね(><)
情報ありがとうございます。最終面接頑張ってください。
お返事ありがとうございます。非常に助かります!!!ちなみに自身の今後の課題ですか?
はい、事務系です。皆さん必ずしも即日ではなさそうなので、希望はまだありますよね!(>_<)
お互い電話鳴るといいですね。
事務系ですか?まだいただいてません(;>_<;)やっぱりダメですかね!?
そうなんですか!
私も電話こずです笑
気長に待つことにします(^-^;
原料調達ですが、16日面接で18日だったかな?に電話連絡いただきましたよ。マイページは変化なしですが次が最終との連絡いただきました
近いうちに連絡するって言ってたんで待ちましょう。
先輩がJT社員なので、聞きましたよ^^結局今日も電話こず笑
私は日曜に受けて今日いきなり電話で通過連絡が来ましたよー
昨日きましたよ。
内定通知ですか??マルさんは何職で受けられたのでしょうか?
もし良ければ教えて下さい。本日電話待ちなのですが落ち着かなくて(>_<)
そうなんですか!
どこで聞かれたんですか?意外と少ない?ですね。
お互い早く電話きたらいぃですね(>_<)
もうやっぱり無理ですかね…
連絡来た方っています??
マルさんは何日に何次面接を受けられたのですか?よろしければお教えください。
不安過ぎます…既に内定者も出てるのにwちなみに一次通過は1会場10人ちょいらしいです
インフルエンザの方がいて、返事遅くなるとは言われましたが・・・これはもうダメかな?
電話こないですよねw
不安になってきました(^o^)
よかったです(*^^*)
面接頑張りましょう!!
すいません!それで領誌曹ヘ必要なく、印鑑とボールペンだけで大丈夫です!
こちら側が交通費を計算する必要もなく、緩計算された状態で封筒を頂きましたよ。しかも多めに!笑 さすが大企業!
まだ諦めへんぞ・・・
同じ時間帯で違う面接会場の方々も私も、志望動機等は聞かれず、人となりを見る内容でした。
自身の弱みと強みと今後の課題をきっちり分析しておいて、コミュニケーションがある程度とれれば通るような面接だったと思います。
ちなみに私は通ってないと思うので信憑性はまるで0です。はは。
志望動機とか、学生時代に頑張ったこととか。
普通の面接だよ。たばこ吸える以外は。
地域によって支給額が決まっているらしいので、領収書いらないって聞きましたよ。
てか、一次うかったのに電話きません。。
連絡来てました!
ありがとうございます(^◇^)
土曜日の夕方に受けました。
総合職事務系です。
領収書はなくても交通費はいただけるのですか?
本日お昼頃に一次面接の通過連絡をいただきました。
土日いつ受けられました?あと事務系ですか?
こんにちは。今週一次面接予定の者です!!
面接の雰囲気はどんな感じでしたか?質問は何を聞かれました?
電話はまだですが、マイページで最終の連絡来ました。
一度マイページも確認してみてください。
連絡来てるかもしれませんよ。
1次と比べ、どんな感じでしたか?
より深く掘り下げられた形でしたか?
近日中に面接するので、参考がてらお答えしていただけたら嬉しいです^^
通過者には基本即日連絡と聞いておりますが、連絡きた方はいらっしゃいますでしょうか。
15時ごろスタートのものです。
よろしこお願いいたします。
落ちたとばかり思って存在を忘れていました笑
まあ気長に待ちます。
たばこは正直どっちでもいいと思います。僕は吸いましたけど。
ただ、断るにしても言い方というか、そっちの方が大事かと。
そういう意味では吸う方が楽ではあるかなーと思います
おめでとうございます!頑張りましょう!!