会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の昼に二次を受けて八時ごろに通過の連絡頂きました!
完全に諦めてたし、忘れかけていました。
皆さんも次の日に連絡なかったから落ちたとか思わず、気長に待ちましょう。
ちなみに電話かマイページかなんかもお願いします。
俺も第一志望です^^お互いがんばりましょう♪
ちなみに個人と集団ですが、1次の集団面接は数を落としたいからだと思います。大企業は大体1次に集団面接を持ってくるのは数を減らすのが目的かと・・・。
しかし、最終に集団を持ってくるのは「リーダー性・協調性・アピール性」など、何か集団の中で発揮される能力を見てみたいと思っているんじゃないかと考えています。
少しおおめに頂けるそうです。
地域ごとに金額が決まっているみたいですよ。
あと、~された方いますか?等の質問だけでなく、その人に具体的に何が教えてほしいのかも書くべきだと思います。
質問するだけでなく、自身も情報提供をする。というのがこの掲示板の利用法の欄にあった気がします。
見ている人を不快にさせたなら申し訳ないですが、どうしても気になったので書き込ませていただきました<BR><BR>これだけではただの意見なので、
>もやいさん
過去にも書かれてますが、交通費は全額支給です。領収書が必要などの条件はなく、JTさんの規定額に沿って渡されるそうなので印鑑以外は必要ありません。
基本的には少し多めにいただけるみたいです
ホントですか?? おめでとうございます!! ちなみに連絡は電話ですか??
来週2次面接を東京で受けるのですが
「交通費精算するので
印鑑をお持ちください」
と言われました。
交通費の支給って全額なんでしょうか?
わかる人いらっしゃいましたら
教えてください!
・面接官は6名ぐらい(全員が質問するわけではないようです)
・中央研究所所長の他、部長クラス以上が面接官のようです。
・研究概要5分(実際は3分程度でといわれました)質疑応答20~25分
・研究内容についての質疑応答の後、プロフィールからの質問(中高時代の好きな科目などを聞かれました)。
・終止、和やかな雰囲気でした。
合否は一週間ぐらいで連絡とのことでしたが、翌晩にはprivateページに連絡が来ました。
私はこのような結果になりましたが、皆様がんばってください。
昨日受けて、17時ごろ1次通過連絡きました。@東京です
ありがとうございます。
どっちがいいとかないですよね?
第一志望なんで不安定です。。。
その人の何をみたいかで最終が個人かグループかに分かれるみたいです。
お返事ありがとうございます!!
10日か~…
ん~…待ち遠しですね><
通過してることを祈って気長に待ちます!!
私は2次面接の時に10日以内に電話かマイページ内に連絡すると言われましたよ。
2次面接は個人と集団どっちなんでしょうか。。
本社で一通り面接してから、人選していくパターンですかね?
「○○までに連絡する」って指示なかったので、電話で聞いてみようかな~
面接後の連絡では次の選考のことは教えてもらいませんでしたが、昨日再び電話をもらって、次も学生2人のグループ面接だと聞きましたよ。
もうマイページは見てみましたか?結果出てるかもしれませんよ!
人事の方が受かってたら翌日に電話するって言ってました・・・ダメでもメールするとおっしゃっていたのですが、メールも来ません(;_:)
1次免除の方ですか?
電話来た方いらっしやれば書き込みお願いします(泣)
マイページには1次通過と書いてるのですが
いっこうに電話連絡が来ません・・・
10日以内に連絡ということだったので
今日一日期待して待ちます(´・ω・`)
返信ありがとうございます!
最終じゃないけど二次はきましたよ(関西)
私も同じような感じです。
補欠扱いということなのでしょうか…。
早く日程を聞いて落ち着きたいです。
24日に受けましたが、まだ来ていません。
昨日面接し翌日に連絡が来ました。
一緒になった方、どうぞよろしくお願いします。
マイページでは通過してるはずなんですが...。
他に同じような方はいますか?
第一志望なだけに不安です。
意味がわからん。日程だけでも教えて欲しい。
東京会場にて面接予定の者です。個人でなくグループだと説明を受けましたよ。