会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!文系総合職志望ですか?
夜ですよー
そうなんですか!!!少しだけ
光が見えた気がします!!!
諦めずにもう少しだけ待ってみます!
ありがとうございます!
だいたい一時間くらいだと思いますが、人によるので、不安なら採用課に連絡してみたらいいと思います。
時間帯は一応伏せておきます
集団かー!
一体どんなフローで選考進んでいくんだろうか…
いつ連絡きましたか?
いつ連絡きましたか?
すごく話しやすい面接官の方だったのでありがたかったです!
てか次の日程めっちゃ先なんですが内定の枠残ってるんですかね??
午前ですか?午後ですか?多分集団ですねぇ
私土曜に本社でありますよ。
リク面なし説明会参加のみで連絡がきて、マイページには一時間と書いております。
集団面接なんでしょうかね…。
ありがとうございます!
来てません。おそらく落ちてますね。
切り替えましょー
ちなみに文系総合たばこです。
ここの後にひとつ面接があって、間に合うかどうか不安です。
東京の本社です。どなたか教えていただければ幸いです。
>ぽんたさんへ
明日なんですかねー?ドキドキしてます…
>ぽんたさんへ
私も今日総合職で受けて今のところ連絡無しです(´・ω・`)
今日面接でしたがまだ連絡来てません!
明日かなー祈られるかなーって感じです
入社してからやりたいこと、などよく聞かれる質問です。
日程は違いますが、全く同じ状況です!
他にもいらっしゃるんですね、安心しました^^
周りが皆地方で一次面接をして、進んだひとが私と近い日程で本社面接なので、一次免除なのでは?と言われまして…
この違いは一体何なのか気になってしまいました(-_-)
持ち物は印鑑(交通費支給により)
個人or集団すら分からないという・・・
リクなしで説明会参加したのみなんですが、今週面接があります。
何次面接かはわからないのですが一次免除とかってあるんですかね…?
面接が個人かグループかは特に言われませんでした。
今週中は希望を捨てず願っておこうと思います!(>_<)
面接した日時、場所は言えませんが、やはり即日か次の日には連絡が来るようです。
お約束の質問ってなんですか??
地方在住なのですが、1日に地方で一次面接があったようなのですが、その案内はなく、私は電話にて9日に本社で面接と伝えられました。
これは一次面接免除と捉えていいのでしょうか?説明会でも特に目立った質問はしていないので、何を基準に選んでいるのかわからないのですが…
志望動機以外、お約束の質問はされませんでした。ダメかなー
自分もまだ連絡ないんですが、今日中になければ諦めようと思います
合否関わらずに10日以内にマイページに連絡くださるそうです。
通過の場合は携帯電話に直接お電話いただけるとのお話でした。
一次と同じ番号ですかね。
ありがとうございます!
非通知ではなかったです。03~でした。
私、日程が合わず後日連絡しますと言われたのですが、後日連絡くるのでしょうか。。
次は個人面接と言われましたが、二次から本社なんですね、知らなかったです。
リクなし、総合職です。
最終面接まで進んでるのですか?
最終面接まで進んでるのですか?
見込みあるってことだと思いますよ
自信もっていいかと
説明会だけいきました
誰かほかにそういう人いますか?
ちなみにリクルーターなどはなしです