会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうなんでしょうか...私は1度も営業日以外に連絡をいただいたことないです。
どうなんでしょうか...私は1度も営業日以外に連絡をいただいたことないです。
いえ、昼頃でした!
お返事ありがとうございます。気長に待ちます
そうなんですか。気長に待ちます
昨日の夕方に面接を受けて、未だに連絡ありません。
ご存知の方お願いします(u_u)
次の日の夕方頃に頂きました。
面接の時間にはまにあったのですが、集合時間が開始20分前であることを忘れていました…
猛反省します
第一志望だっただけに残念です。
通過されたみなさん、頑張ってください。
3日後でした。
気長に待ちましょう
お電話頂いたの夕方頃ですか?
具体的な回答は避けさせてもらいます。ですが、面接官と他の就活生との話によると、総合職の中でフローが違うのは確かみたいです。そのため、フローによって面接の回数が異なります
即日ではありませんでした
総合職志望です
次回東京でなのですが、何次面接なのでしょうか。
次回本社にて、個人面接なのですが、これはどの段階で何回面接あるんでしょうかね?
リクなし説明会への勧誘電話ありです。
面接何回うけました?
ボクは学生時代頑張ったこと、勉強面で頑張ったこと、どういう人になりたいかとかでしたね
そうですね、失礼いたしました。
では即日連絡か否かだけ教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます。
面接の時間はどれくらいでしたか??
特定が怖いので具体的な日時は言えません。4月に入ってからとだけ
いつ受けられましたか?
本社個人でした。リクあり説明会なし、総合2次エントリーです。
関西です。本日連絡いただきましたよ!
昨日受けて即日20時ごろ連絡がありましたが、バイト中で電話取れず。
すぐ連絡くださいと留守電にあったので22:30ごろかけてつながりました。
周り全然連絡来てないみたいで…
おめでとうございます!
最終というのは電話で次が最終と言われるのでしょうか?
面接も比較的和やかで話しやすいかとは思います。
印鑑持って行くだけですよ。
あちらから渡される紙に名前書いてハンコ押すだけです。
領収書も要りません。
疑問に思いまして
14日面接です…遅いですよね
落ち着いて、頑張りましょう
て、他人事じゃないが…………
一次通過して次が最終ということは一次免除の実質二次だったんですか?
本社個人面接でした?