会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールなんで同じ内容だと思います。(^_^)
同じ内容かはわからないですが
どういった内容できましたか(^^;)?
もしかして同じ日時でしょうか?笑
俺もきましたが、まだ参加してないですー。
てか、ここの説明会がどういった基準で送られてきているのかわからないんですが...。
座談会プラスだと思いますが...
少し不安ですよね。(^_^;)
それが分からないのでここでお聞きしました
バーボンさんもメールきたんですね。
実際にお話されたんですか??
自分はまだです
僕もきましたが説明会の案内ですよね?
直接お話できる機会があるのは有難いですが
どのような意図かいまいちわかりません
プレエントリーセミナーには行くんだけど、説明会とは違うんだろうな…
ゴメンネスミス?
タバコ全く吸わないです
ここって、ただのタバコ好きしかいないの??
そんなの自分で考えたら分かるやん。
はいはい良かったですね^_^
みんなの感情煽って満足ですか?笑
君の気持ちなんかしらへんわ(笑)
いちいち報告しなくても(笑)
意味不
エントリーしただけで本エントリーもしてなくて受けるつもりなくて断ってしまいました。
でもここの掲示板見てみると、説明会の連絡とか来てない人もいて、やっぱ説明会、行くだけ行ってみたらよかったと思います。
ワークショップの私のグループは全員説明会の連絡来てないと言ってました……
うーん、なんだかよくわからないですね(*_*)
いえ、私は鋭い(と自分が思った)質問を他の人より多く積極的にすることでアピールしただけです!
私の周りは割とリクついてるので学歴重視かもしれませんが。
私も参加しましたが、一切連絡。なしです。。
もう諦めてます。。。。。
私は来てないです。
説明会でどのようなアピールされました?
積極的に質のいい質問以外でなにかあります?
今日ね。
ES、webテ受けてメール貰ってから音沙汰なし。
会社説明会すら呼ばれてない笑
エントリーする前に明日お話しませんか?とメールが来た。
サイレントお祈りなのか?
エントリーシート提出後のOBはなしだと思います?
お返事ありがとうございます。期待して待つことに致します。
一週間以内でしたよ。リクきた時点で、
ES提出済み・WEBテ受験済み・説明会複数回参加済みでした。
説明会の何日後くらいにつきました?
まじかいな。
説明会断ちゃったじゃんよ☆
ま、リクなくても俺は問題ないけど(((o(*゜▽゜*)o)))
ほんとそれです。
私はそれを知ってて説明会で猛アピールした結果、リクつきました。
学歴も加味されるそうです。
それにしても選考過程が不透明すぎる
いい意味でぶっとんだ大学生活送ってないと厳しいかもだけど。
エントリーしたときのメールに書いてる
確かにリクなしはES受かっても1次で落とされるらしいな(´・_・`)
説明会の参加は選考に関係ありませんとメールに書いてあったということでしょうか?
僕のには書いてなかったんですけど、、、
会社説明会の連絡の有無でESが通過しているのかどうかということははっきりしません。
この説明会や座談会は内容的に所詮企業研究の一助にすぎないので、自分が必要だと思うのなら参加するべきでは。思うに、本エントリーしてから次のステップまでの期間が長いので、その分より深く企業を理解してほしいということでしょう。
(説明会の参加は選考に関係ありません、とあったはずだが…)
これはESを通過しているということなのか、通過してないとしたら説明会に参加しないと通過しないということなのでしょうか。
しかも東京満席になっちゃってるので、他の地域に遠征する必要があるのでしょうか。
( ^ω^ )」※総合職ね。他はしらない☆