会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おお、同じ境遇の方が!
先々週の金曜日に通過連絡きて以降、連絡ないんですもの…。
通過すら手違いやったんかなぁと思っちゃいます笑
ありがとうございます!一応リク面の時も印鑑持っておこう。
私も同じ状況です(°_°)
このタイミングで休日入ってしまったから月曜に連絡来ると思っておきましょう!
通過連絡いただいて以降、一切連絡がないのですが…。面接に進めることは嬉しいのですがここまで何の音沙汰もないと流石に不安になりますね。
私はリク面も交通費でますよ
ESの結果連絡きましたか?(´・_・`)
もう面接や3回目のリク面連絡もらった人もいるし、ESのお祈りくらった人もいるのに何で連絡さえ来ないのか(#^ω^)
この差はなんなのか…。
そのリク面は交通費出ますか。これ、やはり気になっているんです(笑)。
私も来てないです。
下に書いてある通り総合です。
本社のリク面は交通費が出ると言われました。
一次免除は下に書いてある通り希望的観測です。
本社へのリク面も交通費が出るというふうに伝えられましたか。
また、一次免除のことも、明白的に言われたのですか。
原料部門ですか?
まぁ希望的観測なのでとにかく目の前の面接頑張ります!
2次免除だと期待しています。
もうお祈りかなー⁇
書類選考結果てのは出てるのにただ出てるだけでなんのアクションもないですよね(笑)
例年通り1次免除ルートはあると信じそこに入れと祈るばかり…笑
おなじくですー
マイページの訪問回数だけふえていく笑
説明会+リク面2回でマイページになんの変化もなしお祈りもこず。
放置状態ー。笑
私は関西です。
総合職で3次締め切りで出したんですけど説明会の案内しかきてません!
書類選考がどうなったのかは不明のままです…
ES締め切りの時期はいつですか?
東京です。非通知ではなく、03から始まる番号でかかってきましたよ。
きてないでーす!
何も来てないってES通過しなかったって事なんですか?
はーい、きておりません!
はい、私です、、
みなさん電話とか来てるようで不安です。
先ほど電話いただきました。8月1日の面接だけでなく、その前の7月にももう一回のリク面談が案内されました。両方とも東京本社にてですが、8月の面接のみ交通費が出るみたいです(笑)。
電話は非通知でしたか?
私も夕方に電話がきてたのですが…
そうなんですね、ありがとうございます。連絡早い方が期待度高いのかなと思うので、羨ましいです。頑張ってください!
理系総合職ですよ
わかりません。みなさん来てるものだと思いました
理系総合職ですか?
今日夕方ごろ、マイページの表示が変わりましたね。
それは一次面接という形での案内ですか?
ちなみに私はショッポ好きです