会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい。私は関西圏です。
なるほど。文系です。
今日電話頂きました。
自分も面接日程は未定と言われました。
交通費は支給してくれるとのこと!
ちなみに理系総合職です。
どこ情報ですか?
1次提出、webテスト壊滅的
地方、リク面なし
ES通過後音沙汰なし
謎です!
例年3回面接あるみたいですし、私もそう思います。少ない人でも2回は面接すると思います。
東京以外に住んでる人で、東京本社に呼ぶのは最終だけと聞きましたし。
今回は、東京でリク面ある人もいるみたいですけど。
私も本社からで、状況同じです!リク面の意図が気になりますね…
リク2回のみで3回目については言われませんでした。
ただ私は最初から本社で交通費出るみたいですし、どうなんでしょう… ここって一次面接は支店かと思ってたのですが…
面接日程と一緒にリク面の案内もきましたか?
きてなかったらむしろ一次面接からだと思います
音沙汰なかったですけど
やっと今面接の案内きました。
理系と文系でも違うのかなーと思ってました。
生産ですか??
あれ、下の書き込みを見ると、NECさんも総合職事務職ですか。自分には工場見学の案内は来てないですけど。
北海道とみたw
選考でお会いできるといいですね!
お互い頑張りましょー!(^o^)
近くの最寄の工場で何百キロ離れていることやら・・・
リク面より工場は楽しみですね!
どこかでお会いできるのを楽しみにしてます^ ^
まだ自分も交通費諦めてません!笑
ですが周りで受かってる友人も基本的に住んでるところの最寄りの工場を案内されてるみたいですね~
実際貴重な機会なのでリク面よりも楽しみではありますよね!(^o^)
自分も以前本社でリクした時、もしES通れば次工場見学とおっしゃってました。
通過とは来たのですが、まだ電話は頂いてません。
本社では交通費頂いたので、工場見学も・・・と思ったのですが、出ない可能性があるんですね(^^;;
そうなんですね!
職種で異なるのだと思われますが
私は面接の日程は未定と言われ、
その前にリク面ではなく工場見学の案内を頂きました!
なお交通費に関しては何も言われなかった模様。笑
私も8月1日の予約で、時間も決まりましまた。午後です。
1次提出、ワークショップ参加、リク面2回しましたがなーんにもありません(´・_・`)
ここまで連絡ないのは落とすか落とさないかの天秤に掛けられてるのかな、、、なんて思っちゃいます、もう8/1の面接予約されてる方々もいらっしゃる様ですし、、、
落ちたらマルボロ鼻で吸います、、
ほんとにですね…なんとか進展しないのかなぁ(._.)1次免除のレーンあるならのりたい!
同じくです(´・_・`)
志望度高いだけにつらい
同じ境遇がいてよかった!
ほんとそろそろ何かしら連絡欲しい…
僕も全く同じです、、生き地獄です
そうなんですね…!!
ありがとうございます!
総合職の中でも事務系ですか??
お互い頑張りましょう(^o^)
関東ですがまったく同じ状況です。。。
サイレント組とかあるんですかね?笑
てかここまで引っ張られて書類落ちもなかなかドエス。。。
私は8月1日にやると言われました。
時間は未定です。
それとも面接の日程は未定と言われましたか??
こんな嘘は流石にひどくないですか?笑
みなさん自分に有利不利あるかもしれませんが、適当なこと書き過ぎですよね
総合は今年は120人程度です
まあこんなところで聞く前に自分で調べろってのもありますが
同期の数聞いたら年によりますが
理系総合で15~20
文系で10~15
と聞きました。
僕も気になります!説明会からリクついた方は何日くらいで連絡ありましたか?
説明会からリクつくのまでどれくらいですか?