会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
複数回とは仰っていましたが、選考フローが人によって違うのでその辺は明言しにくいところだと思います。
電話対応からして恐らくこちらの社員の方ではない気がしますし。
社員の方に直接聞いても複数回としか言えないのではないでしょうか笑
また、他の大手企業も8月1日に内定出すところあるみたいですし若干期待はしています笑
一次免除ってことですかねー。電話きた時に面接何回あるか聞いとけば良かったかなぁ笑
そして、マイページに面接について反映させとくって言われてだいぶ経つけど、まだ反映されていない…^^;
リク面して、地方にも拘らず本社で8月1日に面接という事を考えたら3回も面接実施しないと思います。
リク面は二回しました。一回目はホテルで二回目は本社です。
リクついてましたか?
3回面接あるとしたら3回も別の日に東京呼ばれるってことですもんね。
>ハムハムさんへ
ありがとうございます!なかなか不透明ですね~
一次免除の可能性がある方は本社なのでは?
私地方在住ですが、本社面接なんですが…ちょっとわからないですよね。
ここは書類選考落選の場合サイレントなのでしょうか??{(-_-)}
開発センター見学会の人数的に5倍程度じゃないかなと私は考えています。
最終の倍率までは分かりませんが意志確認レベルではない気がします
りくってなんなんでしょうね
福岡、大阪、名古屋、仙台、札幌ぐらいですかね~
私もそう考えています!
今の段階で倍率は5倍くらいなのでしょうか?>_<
また、最終の倍率は例年どのくらいかご存知ですか?
連絡きました。
関西で電話きました
まったく一緒です(笑)
この遅さなんなんでしょう。。
そうですね。今年も
一次面接→研究プレゼン
最終面接→人事的な内容
という感じでしょうかね
例年通りみなさん二回なのかなと思っていましたが
どうなんですかね?
研究開発も人によって面接回数違うのでしょうかね?
そうでしたか。週明けにお祈りされるのかなぁ…情報ありがとうございます!
私は4日でした!
何日がR&Dの面接スタートなんですかね?
きてないです。もう落ちたと思って日々を過ごしてます。笑
私もほぼ同じルートです。
謎ですね。
色んなパターンがあるんですね!笑
スーツでいくんですか?
あとみなさん違う工場なのかな?
同じ状況で二日前に通知連絡頂きました。
参考になれば
まあここまで連絡なかったんで察してましたけど 笑。
私は03からでしたが、非通知の方もいらっしゃるみたいですよ!
リク二回
工場見学有りで
8月6日本社面接案内でした。
俺だけ遅い??
いいのか悪いのか分かりません。
なるほど!
それは心配になりますね。
けど周りを気にせずに信じて待ちましょう(^-^)v
仲間がいて良かったです笑
自分は携帯でしたよ!
自分も連絡がなくて不安で、
周りの状況を知りたくて投稿しました。
自分が説明会で同じグループになった人の中に、リクルーターがついている人がいたので研究開発職にもあるのではないかと…