会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
目の前の面接頑張りましょ!
面接に何度も東京にきてもらうの大変だから最終面接の前二回を一回で終わりにするためでは?
よければ次最終みたいな…
わたしは本社です
私は聞いたら教えて頂けましたよ!
同じく笑
リク付いてないので支社です。
クールビズで参加しますよー。
てか、本社1日面接で1時間とかかれてるんですが、グループなのでしょうか。
聞いて教えて頂けるんですかねー。
モクモクと喫煙するしかないですねぇ。
20分前に集合だから、恐らく待ち時間含めて1時間だと思います・・・・・・・・・・
たしかに!もしもグループ面接だったら、私は黙々と喫煙します。。
電話ですかー。うーん。なるほど…
電話でです!!!\(^o^)/
マイページに所要時間40分って書いてありましたか?
個人面接じゃないの?わかんないけど
40分っていわれたよ!
こんだけESで落としといて、グループ面接ってのも納得いかないですよね。笑
グループ面接通過率0%の私、涙目。
他の人の時間次第ですね
私も1時間でした。グループかどうか結局わかんないですね笑
1時間だとグループかな
気になる笑
電話でした。
面接の時間は1時間て言われましたが、私は回数は伝えられてません。
持ち物は交通費精算の印鑑だけです。
その連絡方法は電話ですかメールですか?それとも、リクで言われましたか?
証明写真、回数など
まじすか!二回やるんですか!?
私面接1時間って言われて長っって思ったんですけど、これは二回だからってことかな…
私も本社面接ですが
1日で二回やると言われました
リク2回、面接は本社でした!
面接で怒られんのかな笑
面接で怒られんのかな笑
そうなんですね。少し安心しました。返信、どうもありがとうございます。
今のところ写真について言われた方はいらっしゃらないみたいです。特に気にする必要はないかと。
特定避けるために濁しますが、15日に連絡きました。
三次 リク面なし
日東駒専レベル
3次のあの短い期間でリクつくのねー!すごい
わたしも今日メール来ましたが結構前から面接の連絡頂いてました。
3次提出 リクあり です。
不愉快極まりないです。
むかむかするので、今日から禁煙します。
先日電話で連絡いただきました、総合職です!
ほんまそれ、早めに気づいてちゃんと意味ある質問しといてよかった、周りの女の子福利厚生しか聞いとらんもん、わろたわ。