会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日からの面接は集団、個人のどちらなのでしょうか?
こちらを見ていると、集団という方と個人という方がおりますので(°_°)
お礼メールへの返信
面接の案内のみです
何か他にもあるんですか?
マイページも変わって本格的になってきましたね。
不透明だからこそ、1回1回に全力を注ぎましょう!
みなさん頑張りましょう!
緊張でたばこ吸いまくってます........
皆さん頑張りましょう☻
五月はもうあと明日しかないよ~
しゅうかつにるーるはないですよ
40分×2だったかと…
今ちょっと確認できないので不確かかもしれません。
時間によって何か差があるのですか?
でしたら、一次免除はされていないということですよね。。
横から失礼します。本社での面接時間を何時間と伝えられましたか?
二次と最終を同じ日にやるということです。
期待薄いのか逆に一次免除かな??
1日で一気に決めるとは?
2回です
一日で一気に決めるそうです
1日の 1時間程度です。リク面の回数は5回です。
何も伝えられていない=2対2でしょ
リクメンで好評価の場合は別でしょうが
集団ないんですか?
どこ情報ですか?
個人すよ
私は支社ですが
本社面接も集団面接なのですか?
〇リク面やって祈られた方・・リク面で面接に呼ぶには値しないと判断されてしまいました。他社の選考頑張ってください。
〇リク面なしで面接呼ばれた方・・諸事情によりリク面は呼ばれなかったが、面接に呼ばれたということはESなどはある程度評価されているはずです。リク面あり組に比べて厳しい状況ですが、面接頑張りましょう。
〇リク面あるなしに関わらずサイレントの方・・いわゆる補欠組と考えましょう。リク面またはESの内容から、落とすほどではないけど、面接に呼ぶほどでもないと判断されました。状況によっては追加で面接に呼ばれるかもですが、望みは薄いでしょう。
リク面なしでの面接ですが同じような方で所要時間わかるかたおられますか?
2週間前くらいに電話にて面接の連絡が来ました。
リク、懇談会なしの厳しい状況なので捨て身でいこうと思います(´・_・`)
これは面接通過してるかもしれませんね
ありがとうございます。集団面接すごい緊張しますね。お互い頑張りましょう(T_T)
ちなみにですが、ES結果通知されましたか?
1日本社です。。。。。。。。。。
集団面接がんばりましょう。。。。。。。。
情報ありがとうございます。
僕はまだ来ませんねー。
諦めて次に切り替えます笑
文系総合職ですか?
リク面二回ありましたが、かなり諦め状態です………。せめて祈るなら祈るで連絡が欲しいです……………
私も同じです。今日までに連絡なかったら諦めた方が良さそうですよね。
そうなのですね!ありがとうございます!
締切日に提出して、本日連絡いただきました。
電話で連絡きますよ、ちなみに非通知ではないです。電話を取り損ねても留守電入れてくれるので親切です。
私は3日って言われましたけど2日に変えてもらったんで今年はあまり関係ないんじゃないですかね。、
面談の内容は下の通り、超ざっくり終わった感じです。
6/3,4って言うのは、過去の就活情報見ていると、1次面接省略組が8/3とかで昨年多く本社で面接してたのですが、昨日の面談で、俺、論外じゃね?3日目、4日目関係無いんじゃんねと思った次第です
どういうことですか?