会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
都内です!
まだ来てないすw
一次にだしましたがリク面一度もしていません。笑
esもかなり本気でかいたし、webテでは落ちたことないんですけど^^
なるほど!本当にまちまちみたいですね…
僭越ですが大学は都内ですか?
結構リク面やってるひと多いですよね…
うまく受け答えできなかったところがあるので、心配です、、
色々な人に会えば会うほど志望度あがっていきます
ますますJTいきたくなった。
1回目のリク面から15日空いてます。
某内定者の方からの情報は2週間以内です
自身の志望職種と異なる社員さんがくることもあるようなので、用意していく質問+その場でその方の職種に関連した質問するといいと思いますよ
ご丁寧にありがとうございます!
聞かれます。志望動機とそこに至った経緯まできちんと詰めておくとどんな質問でも大丈夫かと!
曖昧だとかなり突っ込んでくる方いますから…
音沙汰なしです。
はい、それ私です。
ES出した方でリク面の連絡が全く来ない方っていらっしゃるんですか?
わたしも来ません(T_T)
折り返すべきでは、、、?
es提出前に説明会、1回目のリク面、提出後に2回目のリク面でした。今は連絡待ちです。
ありがとうございます!
優劣があるのか気になったのですが、会社の都合によるものかもしれないですね、、!
なんの連絡もないです!!(T_T)
連絡こず不安です。
学生の居住地の問題じゃないですかね
返信ありがとうございます。
なるほど。9日後でしたか…。人によっては1週間後ジャストもいるそうですね。この差は一体何なんだ…。
恐らく希望職種の違いかと、
社員の方の都合に合わせているように感じます。
私も13日にやって同じ上記です。。
図は書けませんもんね
ありがとうございます!
この会社は人それぞれ選考パターンが異なるようなので連絡くるまであんま考えないほうが精神衛生上良いですね。
7日にリク面して以来連絡がありません
2回目もホテルのカフェ?の予定です。短いスパンでの面談で、驚いてます
例年人によって違うみたいなので謎ですね…
3回目あるといいなーと思うんですが…
2回目は本社ですか?