会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は違うところでしたね~…
まだ1週間粘ってもいいのかなーとか思ったりも…人事を尽くして天命を待つですかねー…
いや~そう言われちゃうと結構凹みますよねー汗
ただ掲示板見てると希望持てそうな気がしなくも…!
お互い頑張りましょう!
お疲れっす~
今の掲示板見てると希望捨てないほうがいいかもしれないですねー
お互い頑張りましょう~
本当に…
個人的にはあ、終わったとメンタルにきますねー
お疲れっす
一縷の望みを信じて1週間精神摩耗レースですな~
自分も雑談でした
ありがとうございます。2回目のリク面の電話掛けてきた。
帝国ホテルでした?私もお祈りです、、
ある年の内定者ですが、ここは本当に学生のためを思って、色んな業界見てね(で、うちが良かったらそのうえでうちに来て)って言ってくれてる気がします。
私も内定もらったときに、承諾は急がなくていいから、ほかの業界も受けて色々見て考えてねって言われましたので
だから、落ち込む必要はないと思います
一つ言えることは、当たり前ですが、リク面でかなりきちんと評価されているということです。
みなさん、頑張っていきましょう!
自分も同じく足りないところを言われました。こうしたほうがいいよとアドバイスもらいました。これはもう終わりですな。。
効率を考えるとある程度は情報共有されていると思いますが、特に面談担当者さんからの質問などもなかったので、どうだろう?という感じです。余談ですが、本日お会いした方は目もあまり合わせられない挙動不審な感じで、あれで選考できるのかな?と思いました。
僕も論理的な方に当たって、無事死亡しました
1回目2回目のリク面をした情報は3回目のリクルーターに届いてるか分かりますか?
そんなこと言われるんですかーお祈りかと思ってしまいますよねそれは
私もいろんな業界に目を向けてなんちゃら言われましたー
きついっす
終始和やかではあるのだけれどどういう人物と働きたいかって質問したら今の自分に足りないことを言われたよねー
最後にいろんな業界見てみてやりたい将来像~云々頑張って下さいと言われたからこりゃ受かりそうにないなと
なんかここまで学生と向き合ってくれる企業ないわwwww
返信ありがとうございます。そうですか(;_;)なかなか厳しいですがお互いもう少しの辛抱ですね!
うわー怖いですね…なんて言われたか聞いても良いですか?数日後に2回目のリク面控えてて…
二回目なんやで…
リク面何回目ですか?
ダイレクトお祈り?された…
将来の逆算をきっちりなっておいたほうがええで…頑張ってクレメンス
同じ状況ですが、自腹だと思います。面接は支給されるそうです。
3回目の連絡来てる方いらっしゃいますか?
えー。そこしかないと言われたということは、順位が低いんでしょうね。辛いっす笑
とりあえず待つしかないのですかね、、、泣
自分も同じ状況です。先程、日程が埋まったと言われてしまいました。
調整してもらえましたよ
明日が山ですかねー
ほんとですか!今からしてみます!ありがとうございます!!
私は折り返しお電話しましたよ!
毎回リク面で2万飛ぶのでなかなか痛いのですが…
まだ来てないです。
2週間経ったら諦めようかなと、、、
フリーダイヤルでしたよ。
正直、13日目にくると思ってなかったですね。1回目のリク面での評価順なら、ビビるなー…
今日は非通知電話ってまさかJTからの?