会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何度も何度もすいません。有難うございました^^
こんばんわ!二次は、バスを降りてから一階から入るみたいですので、バスを降りたらそこで待ってて下さい、との事ですよ!
返信がものすごく遅くなってしまって申し訳ありませんでした><
もう、二次は受けられましたよね?
本当にすいませんでした↓↓
ひよっこサンが二次通過できるよう祈っております★
返信感謝です!!お互い頑張りましょうね^^
こんばんわ!二次も神戸のヘッドオフィスですよ!
GD緊張しますよねー!お互い頑張りましょうね!
ありがとうございます!!
3次では,グループ面接と,性格検査らしいので
自分らしさが出せるよう頑張ります☆
いえいえ、ジュエさん謝らないでください(>_<)きちんと私が聞いておくべきだったんです。。本当にありがとうございました☆皆さん頑張りましょうね!!
ごめんなさい(><)他の方の書き込みも見たら2次も飯田橋の方がいらっしゃったんですね(><)なのに自分の時が神田だったからと言って無責任なコト言って本当にごめんなさい(;;)
明日の2次頑張ってください!!
ほんとにこんな駄目な私に教えてくださってありがとうございます(>_<)私も1次は飯田橋だったんですよね。とりあえず明日早めに行って確認したいと思います。明日の方よろしくお願いします。そして皆さん本当にありがとうございます。
私は1次が飯田橋で2次も飯田橋でしたょ!!
返信ありがとうございます☆きちんとメモをしておけばよかったのですが・・。ご迷惑かけてすみませんでしたm(_ _)m
おめでとうございます!!私も5日にGW受けたけど連絡がなかったとゆーことは落ちたってことですね・・(苦笑)多分、私のように落ちた人はたくさんいると思います。古井戸さん、私達の分まで頑張ってきてください☆受かったことをモチベーションに替えてくださいネ☆
神田じゃなぃですか??神田の研修センターってとこで私ゎやりましたよ(^^)
誰か3次を受けた方受けたかたいらっしゃいますか?
もしいらしたらどんな感じだったか教えていただけませんか?
おめでとうございます!!3次かぁ☆朝早いのはつらいけど頑張ってくださいね!私は2次まだなんですけど、人前で話すの苦手なんでグループワーク心配なんですが頑張ります☆
一緒に受けた方がとてもハキハキしていたので…不安です。
でもみんないい人で帰りも途中まで一緒しました。
みんあ通っているといいなぁ♪
3次選考の時間が朝早いので,ちょっと心配です…
これから2次選考をうける方にアドバイスです。
いくら和やかな雰囲気でも,選考されている場であるということを忘れてはいけないと思います。
ついつい学生同士で話が弾んでしまって…という状況を見かけました。
がんばってください!
お返事ありがとうございました!
私はそのあと予定がないので私服で行こうと思います♪緊張するけど頑張らなくちゃ(>д<)
みなさんも頑張りましょう☆
情報ありがとうございます♪
ひとつ質問なのですが、どのくらい時間かかりましたか??
参考までにお願いします。
ちなみに私は11:00~です☆(来週)
そうですか!!もう少し、辛抱づよく待ってみます☆
ありがろうございます。
私は4日後に一次通過の連絡がきたので安心して待っててもいいと思いますよ☆☆
本当に次の日に連絡がきて驚きました!
だいたい1~2日でくるっていうから今日来なかったら落ちたのかな><
一次面接したみなさんで3日以降に来た人はいるんですか??
私服で大丈夫ですよ(^^)私も一次の報告を受けたとき聞き忘れて、後から電話をかけ直して聞いたのですが、私服でどうぞと言われたので私服で行きました。
でも実際二次に行ったときはなぜかスーツの方が多かったですけどね(^^)みなさん他に予定があったのではないでしょうかね。。。☆
ともみさん>私が受けたときはGD自体は一時間くらいでした。グループは5人くらいでしたよp(^^)q
2次面接も服装は私服でよいのでしょうか?電話をいただいた時に質問し忘れてしまって。。。
よかったらどなたか教えてください(>_<;)
確かにそうですね。
数ある情報の中から何を信じるかは自分次第ですよね。
地球惣菜家族はいずれつぶれるという噂は聞いたこと
ありませんでした・・!
こんにちは!私は明日二次を受けます。
GDはだいたい何人ほどで、どのくらいの時間がかかりましたか?
よろしければ教えてください!
皆さん大体2日以内に電話が来た、という書き込みが多かったので諦めかけていましたが、本当に良かった。2次選考も頑張ります。まだ連絡来てらっしゃらない方も、諦めないで下さいね!
それもそうですね^^。有難うございました。
申し訳ないのですが・・・内容についてはお答えできません。
やはり、その場で与えられた課題にいかに対応するかも
大切な選考基準のひとつだと思うのです。
お伝えしたい気持ちも山々ですが、具体的な内容は
控えさせていただきたいと思います。ご理解ください。。
ただ、前にも書き込んだように
決して難しい課題ではないし、ギスギスした雰囲気ではないので
楽しんで受けるのが良いかと思います♪
頑張ってくださいね!!
ありがとうございます☆
私も、一次の連絡が早かっただけに正直諦めていましたw
本格的に人数も絞っていくでしょうし
連絡が遅くなっても焦らずに待ってみてください。
何について話したんですか?
2次通過おめでとうございます☆
1次通過の連絡がすぐだったので焦ってしまって(><)でも連絡が来ることを祈りながら、もぅちょっと楽な気持ちで待とぅと思いました(^^)
二次も、一次と同じく一週間以内に通過者のみに連絡だったのですが
28日に受けて、5日に連絡来たのでギリギリ!
三次は集団面接と性格検査だそうです。
ちろさんゎ何日の2次に行かれて何日に返事来たんですか??
そうなんですか。必ず連絡するって
言っておられたような・・・聞き間違えか。
じゃあ落ちましたね(^^;)ありがとうございました!
次頑張ります☆
365日あいてるお店のマネージャーみたいなものだから、
コンビニの店長のように人手不足の地域や時期などは
大変なのではないでしょうか??
私も説明会では、いい会社だなと思ったのですが、
客観的なデータを見てしまうと何とも…。
2次に行かれる方は店舗見学もありますし、
そのついでに社員の働きっぷりを観察してみるのが
良いのではないでしょうか??
ちなみに、参考になるかは別ですが、
中食仲間のオリジンの女性の5年後離職率は
90%ってみんしゅーの掲示板で見かけました。
それと、、地球惣菜家族はいずれつぶれるという噂はどうなのでしょうか??
結局は、何を信じるかはあやこさん次第ですよ!!!
通過の人だけに電話連絡ですよ!!!
次は集団面接だそうです!
全員に何かしらの連絡があるはずでは??明日で一週間。
あれ忘れられてる?
28日に面接受けられた方で変事来た方いらっしゃたら教えてください!!
そうだったんですか(^^)こっちこそ勘違いではやとちりしてしまってすみません(><)
休みに関しては店長の裁量しだいだと思います。
ただ、1ヶ月間全く休みなしはみたことがありません。
人間関係は結構大変だと思いますが、
店長職はどこでも大変なのかと思います。
ただ、良い人と悪い人の差が激しい会社だと思います。
二次選考、店舗を出してくださいって...すごいディスカッション内容ですね!!
だいたい何人グループで話合うのですか?
よろしければ教えて下さい。