1. トップ
  2. 食品/水産/農林
  3. あじかんの新卒採用・就活情報

あじかんの新卒採用・就活情報

通過率

sample
※インターン、本選考にエントリーした人数を100%としたときの割合です。

最新の掲示板口コミ

  • 掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています
    2021年06月23日 14:53

選考を受けた先輩の志望動機

先輩たちが書いた志望動機を参考に、ESの書き方・面接での話し方を研究しよう。

  • 2025年卒

    食を通じて人々に健康と笑顔を提供して行きたいと考え貴社を志望した。食には感動や喜びを与え、笑顔にする力があると考える。大学で食品成分の健康機能について研究を行う中で、食を通じて人々の健康に貢献したいと思うようになった。私は貴社が巻き寿司用具材の多くで国内トップシェアを誇るだけでなく、スーパーのお弁当を自社製品で作れるほどの多様な商品種類がある点やごぼう茶といった健康を意識した商品の研究開発に取り組み多くの人の食の喜びに貢献している点に魅力を感じている。挑戦する風土がある貴社で仲間と共に健康を意識した商品の研究開発に挑戦したい。

ホットカンパニー

あじかんに興味がある人は、こんな企業にも興味を持っています。

ログイン・会員登録 すると最大10社の
併願企業が表示されます。

読み込み中
企業閲覧履歴

特別企画【PR】





みんなのキャンパス
ページトップへ
自分の選考状況
のみんなの選考状況を見るには、自分の選考状況を更新してください。
※入力いただいた日付情報は「○月上旬」「△月下旬」のように個人が特定できない状態で統計情報の表示に利用されます。
インターンエントリー
カレンダー
本選考エントリー
カレンダー