基本情報
2026年卒|大学名非公開|女性|理系
満足度
3
- 2024年8月下旬
- オンライン
- 1日間
ES
| 提出締切時期 | 2024年7月下旬 |
|---|
私は健康と娯楽の両面にアプローチできる食の魅力を最大化したいからである。食文化の創造をビジョンに掲げる貴社で、研究開発職として食の楽しさを生み、身体の健康を守る食品を開発したい。また、安全研究職において、学生時代からの専門である分析スキルをキャリアを通して伸ばし、食の安全に活かしたい。そして、安全性から生まれる信頼により、自社商品を選んでもらい、人々の健康を生む新たな食文化を構築したい。
自分がこの職種になぜ挑戦したいのか、将来のビジョンも踏まえて書くことを意識した。また、事前に社風や求める人物像などを調べ、日清食品で働いてるイメージが付くような人物に魅せることを心掛けた。