会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに『自分で考えた商品名』が一番な気がします。
『氏名』はなんのインパクトもないし。。
自分もいい商品名を考えてみます!
ありがとうございました!!
それとも、理系は職種に関係なく2月24日までですか??
私は、自分の商品名は『自分で考えた商品名』という風に書きました。
違うのかなぁ…笑
あなたを商品に例えるとなんですか、的な意味でしょうか?
それとも
商品名は『(氏名)』です!!特長は~
みたいな意味でしょうか?
社員セミナーのページにたどり着けなくなってしまいました。
どなたかよろしければ社員セミナー(アンケート記入などがある)のトップページのサイトアドレスを教えていただけないでしょうか。
マイページのトップに『リクルーティングカード(エントリーシート)』と書いていますよ。
締切は、事前アンケート共に理系は2月24日、文系の第1タームは3月2日とされています。
なので私は、「夢中になれること」を書きました。
ありがとうございます。僕も少し自信がないのですが…友人は、自分のHappyについて書くらしいと聞いています。
一度、問い合わせしてみます。教えていただいてありがとうございます。
私も例なら例と書いてあると思うので「」の言葉を参考に具体例書きます!!!
なんか込み合っててアクセスできないんですけど汗
私もまだきてないですよ~~
私も周りにもうすでに連絡来ている人いて心配になります++
自分もそこで悩んでいます。
でも例なら「例」みたいに載せてあるはずなんですけどね…
なんか書きづらいw
それともHappy→『何事にも熱意をもって前向きに取り組む人』とについての自分の意見を述べたらよいのでしょうか?
誰か分かっていらっしゃる方がいたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
この時期、予約のやりくりが大変なので
面接や選考に必要な説明会が優先になるかと思います。
私は一応予約は取れていますが、どうなることやら。
2週間後にどのくらい忙しくなるかは
ESや面接の通過状況によるのかなww
直前だと特にキャンセルでやすいですよね。
いい日程出るまで頑張ってください♪
俺が見る限りでも、5回はキャンセル出てたぞ
大阪しょっぱなに行くので、よろしくです☆
*どぉやら携帯からだと文字化けするみたいなので読めなかったらすみません;;
30社ってどこ受けたんですか?!
私も6月から始めてかなり出したけど20程度ですょ…;;
業界やESとの相性もあるし、まだまだこれからですょ^^
あと私も年明けてES通過率悪かったんで分析してみた結果、企業研究って大切ですね!!
提出企業を絞って企業研究きっちりやるのも通過の手段みたいですょ。
お互い頑張りましょう!!
知り合いにはすでに来ているようですが、私にはまだ来ていません。
情報ありがとうございます。
最後まで諦めず、必死に取って見せようと思います♪
>nissieさん
ギリギリになっても、取れなかった場合・・・熱い思いを電話で伝えて、みます!
僕の楽しみは、カップ麺を熱く語る人とお話することなので、是非是非その時はよろしくお願いします☆
学校の説明会で見てやられた…
こういう楽しみって大事だと思うES嵐の二月
これまで30社ちかく出しましたが、1社も通っていません。
ここもESで落ちてしまうと思うともう就活する気力がわきません。
2月19日、
実は某企業さんの選考が急遽あるらしく、
そちらの選考を優先する方がおそらく現れるはずなので
こまめにチェックしたらたぶん予約とれますよ☆
某企業さんはかなりの大企業なのでおそらく空くはず!
一筋なら一筋なりの行動があるはずだ!
今こそその時だっ!!
どんまい。
絶対誰もキャンセルしないですぉね・・・;w;
何のために、卒論日清書いて、大学1年から企業研究してきたんやら・・・(泣
ありがとうございます。
私のところはまだ届いていないので近い内に表示される…かな?笑”
気長に待ってみようと思います。
お互いがんばりましょう!!
私もまだ届いていません・・。
ただ、大学のセミナーに参加した時、たしか人事の方が「説明会はエントリー順に案内する」と言っていたので、もう少ししたらくるのかもしれませんね☆
連絡があったのは5日朝です。
マイページに説明会の案内とリクルーティングカードの提出お願いしますってのが来てました。
マイページ左上の項目に表示ありませんか?
すみません、マイページの連絡っていつ頃届きましたか??
事務系で10月にエントリーしたけど「金のボールを集めろ」みたいなゲームのページしか案内されてないんです;;
大阪なら何日でもいいんでキャンセルする方お願いします!!
リクルーティングカードは日清食品マイページの項目欄一番下にありますよ。
リクルーティングカードってどこに表示されてますか??
他の企業で説明会が始まってると少し焦りますよね!!
お互い頑張りましょう!!!!
お返事ありがとうございます。
ご丁寧にURLまでつけてくださりありがとうございます!
わたしも確認しました。
気長に待ちます(^^)
僕もまだES等は全くアップされていません。
今HP見たら
説明会は2月~5月
って書いてありましたよ。
http://recruit.nissinfoods.co.jp/jinji/index.html
まだESとか配布されてないですよね?
正直HPわかりづらいし、見づらいし(笑)
かなり探したんですが
”トップページよりエントリーをお願いします(予定:2010年3月31日まで)”
と書いてあるのでまだ先のことだと思っているのですが…
どなたかご存知の方がいらっしゃればお願いします!
22日に最終面接の方いらっしゃいますか??
最終は何人ぐらいだろう!?
リクナビでエントリーしようと思ったら、なんか良くわかりませんでした。
結局マイナビでエントリー出来ましたので、問題ありませんでしたけど。
どうもありがとうございました。
エントリー受付の連絡はあっただけに残念です。
確か内定承諾書は無いと言われた気がします。本社で人事の方に内定を告げられただけですね。懇親会については…私も連絡待っているところです(;^ω^)
後、懇親会のお知らせ来た方とかいらっしゃいますか?
おそくなってすいません。
一般職の採用は存じませんが、文型総合職はおそらくもう採用ないと思います。気を落とさず頑張ってください。
もしご存じの方がおられたら教えてください。
私は8日最終でしたが、ちょっと無力だったので、予想通り(?)連絡が着ません…
ただ20日までは信じてみます!自分に自信がない人なんて企業から見ても魅力ないですからね!