会員登録すると掲示板が見放題!
東洋水産には5804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、99件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPIの結果来ましたヨ。メールの内容は、人事課は忙しいくて次の予定のメドはたっていないとのことです。
SPIの結果来ましたヨ。メールの内容は、人事課は忙しいくて次の予定のメドはたっていないとのことです。企業研究でカップメンでも食べますか~。
一週間以内だからもうくるよね
はぁ 落ちたかな
しかし、5日しかなかった…。
4日がよかったなぁ。5日でも行けなくはないんですが。
あのESで選考された上での説明会案内じゃないんですかねぇ?
すごい喜んでたのにな。
でも今度ある説明会でも選考関係無いのなら、
この先またESととかあるんでしょうか?
流れがつかめない…。
でもなんか、やけにあっさりとしたメールで、
通過って感じがしないから、
あのESで選考はしなかったんですかね??
とにかく説明会は4日5日の午前午後、
各2回の計4回しかないみたいです。
それも選考には関係ないみたいですし、
まだまだ先は長そうですね。
根気強く頑張りましょう。
ES提出できないー!!!
今まで延ばしてた自分が悪いけど…
なんか、専門→筆記(専門)→面接まで通ったんだけど、次の適性って普通のSPIとかなんだろうか・・・
うーん、文型の方で筆記受けられた方、どうでした?
単なるSPI?なんかここは慎重だなぁ
採用人数は非常に少ないですが、みなさん共に頑張りましょう。
どっちにしても、東洋水産はすごく志望が高いので頑張ってきます!丸山さんのファンなのです(笑)
もう面接受けられた方います?志望動機とかですか質問?
つーか、集団なんだろうか?
のりのりで水産やりたいですって言ったら、水産は今年は採っても一人って言われました。
ありゃ?って感じでした。やっぱ即席麺会社なのですね。
履歴書が通過したらしく説明会の連絡が来ていました。
ちなみに遠隔地で提出した履歴書です。わ~い★
私も適正、面接、専門試験すべてをするそうです。
がんばってきます。
ご返信ありがとうございました。
確かにまとめて受けたほうが一度に終わって楽といえば楽ですが、さすがに5時間近いスケジュールはちょっと・・・
2~3時間なら何とか集中できるのですが・・・
ちなみに今日管理栄養士試験対策本を買ってしまいました。これで勉強します。では~
なんでまとめて受けるの?つーか、そっちの方がてっとりばやくてイイじゃん
試験は食品に関する問題です。なんだろ、生物、関係あるのかなぁ 栄養学とかやってる人がイイのでは?よくわかりません。微妙な返事でごめんなさい
ちなみに、なんかよくわからないけど受かった。
ご返信ありがとうございます。私は営業希望なのでテストの種類が異なりそうですね。私は遠隔地なのでこれから旅立ちます!なんとか次の選考に進めるように頑張ってきます。では!
ただ、試験の内容が気になりますね。生物系なのでそっち方面の専門試験などが出ればよいのですが・・・
どなたか試験内容をご教授願います。
次は一次面接です。がんばります。
関東で技術の試験受けた方で、連絡が来た人がいましたら教えてください。
ほんとにほんとにありがとうございました。まつちゃんさんもがんばってください!いつか会えるといいですね(^-^)
>りょうすけさん
私も5日に筆記受けました。やっぱり落ちた人にはこないのでしょうか・・・。(;-;)
私は技術系で受けたんで、食品に関する専門知識が問われるような問題ばかり出ました。みねっちさんも技術系ですか?
受かってると良いですね。
次は、面接と適性試験ですよ。
受かってると良いですね。
次は、面接と適性試験ですよ。
うーん、落ちた人は遅いのかしらん?
ありがとうございました。そのメールというのは東洋水産の採用ページですか?それとも個人のメールアドレスにきたのでしょうか?
今日メールが来てましたよ。
たしか、全員に連絡行くはずです。
たしか先週中とのことでしたが、合格者だけ通知なのでしょうか?
連絡方法をメモとるのを忘れてしまいました。
すみませんがよろしくお願いします。
適性検査の連絡きました。
日時が1回しかなくて大変だと思いました。
私は空いていたのでよかったです!
予想通りというか、、、次には進めなかったです。
通った方は、頑張ってくださぁい
登録してあるメールのほうに連絡が来ました。
でも、次の選考の日程が都合悪くていけないかもです・・・。
ゆっくり考えて見ます。
筆記試験に化学でるんですか?
私は遠隔地ということで、来週会社説明アンド筆記試験アンド面接をしてきます。
筆記試験はSPIだと思っていたのでビックリしました。試験はどんな感じだったか教えてください。
私も5日に営業の面接受けましたが、結果まだですよ。月曜になってからかな、と思ってます。
なんか、面接では、志望動機の他は、雑談ばかりだった気がする。。。営業で希望したのに、営業事務とか総務はどうなの?ときかれました。
どういうことなのでしょうかぁ(><)
望み薄ですぅ
結果はマイページでとおっしゃってましたが、どなたか連絡きましたか?
ちなみに営業系です。
日程は2~3日あったような気もします。
でも詳細は覚えてないです。
時間の指定は結構出来たような。
選択できる日はいつですか?
私関西なんですけど、まるちょんさんはきっと関東のかたですよね?関西は六日指定だったんですけど、そちらでは何日えらべましたか?私六日が他社とかぶって、もし五日の朝に東京の日程があるなら参加できるんですけど・・・。至急教えて下さい!!!
僕の場合はWEBで面接日程決める事が出来ましたYO!
東洋水産は個人的にすごいいい会社だと思っています。他者とかぶっちゃうことはこれからもあるともいますが、自分の価値観を大切にして、くいのないような決断をしてください!!
結局私はエントリーシート出しませんでした・・締め切りに負けたといえばそれまでですけど。
面接頑張ってくださいね!
つーか、試験の連絡きたんだけど、試験日一日しかなくて、変更は一切出来ませんって内容だった。他社を切るか?こっちにいくか、迷いどこですね?皆さんも指定されてて、変更不可でした?
ですよね~~!締め切りが早くてヒイヒイ言いました。でも何とか提出して面接の連絡いただきました。みなさんはどんな感じですか??
ありがとうございます~!!!
2月いっぱい東京にいるので間に合いそうです。
よかった~。
履歴書が入っており3月7日必着郵送で提出になってます。志望動機、志望職種とその理由、セールスポイント、免許資格、所属クラブ、趣味・特技、アルバイトの欄があります。
やっと今日届きましたー。
学歴などのほかに、志望動機、志望職種とその理由(入社後やりたい仕事)、自己PRを書く欄がありますね。
ちなみに、締め切りは3/7必着です。
頑張って書きましょー